Два человека в одном теле уже 32 года. Как живется сиамскими близнецами из США, которых не стали разделять

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они отличный пример для тех, кому трудно жить.

Naked Stories / YouTube

У Эбби и Бриттани одна жизнь на двоих. Девушки навсегда прикованы друг к другу, ведь родились они в одном теле. Расскажем, как сложилась судьба самых известных сиамских близнецов современного мира.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Родители девочек влюбились в близняшек с первых секунд

Эбби и Бриттани родились 7 марта 1990 года в Миннесоте. Появление на свет сиамских близнецов было сюрпризом для всех. Обследования и УЗИ даже не намекали на то, что там два ребенка, и отклонений никаких врачи не выявили.

Naked Stories / YouTube

Во время родов медики начали нервничать и долго не показывали малышек матери. Их волнения были напрасны, чета Хенсел сразу полюбила девочек, как только их увидела.

По статистике, сиамские близнецы выживают редко. Особенно критичные первые 24 часа. В этот период обычно организм одного из младенцев умирает. Девочкам повезло, они стали развиваться как полноценный здоровый ребенок.

О разделении близняшек речи даже не шло. Это было бы огромным риском для обеих. Да и сами Эбби и Бриттани против разделения, ведь они привыкли всегда иметь под рукой близкого человека.

Девочки учились в простой школе, где сверстники всегда на них косились. Эбби и Бриттани старались не выделяться из толпы, они прилежно занимались и заводили друзей. Родители максимально отгородили своих девочек от медицинских экспериментов. Они решили, что их дочки будут развиваться и расти в естественной среде без пристального внимания медиков.

Как работает организм сиамских близняшек Хенсел

Анатомическое строение сиамских близнецов уникально. Эбби и Бриттани имеют две руки, две ноги и две головы. У каждой из них свой желудок и свое сердце, при этом на двоих три почки и три легких. Общая у девочек печень, кровеносная и половая системы.

Эбби и Бриттани могут контролировать только свою сторону, при этом вообще не ощущая, что происходит со стороной сестры. Например, если Эбби обожжет руку, Бриттани этого не почувствует.

Naked Stories / YouTube

Сестры давно научились синхронизировать движения друг друга, они понимают с полудействия, что делает вторая. Так они научились играть на пианино, плавать и даже кататься на велосипеде.

Врачи предполагают, что между сестрами есть нейронные связи, которые помогают им существовать. Кажется, что девочки читают мысли друг друга, могут заканчивать предложения, даже пить они хотят одновременно.

Хоть сиамские близнецы, но все равно разные

Не во всем организму девочек получилось синхронизироваться. С первой проблемой они столкнулись в 12 лет, когда Эбби начала активно расти. Позвоночник стал вытягиваться, что грозило разрывом общей грудной клетки девочек. Врачам удалось затормозить процесс, но Эбби уже успела вытянуться на 10 см. Её сестре даже приходилось своей ногой вставать на носок, чтобы идти, не хромая.

Болеют девочки тоже по отдельности. Например, Эбби пришлось уже два раза ложиться в больницу с воспалением легких.

Характер у близняшек тоже разный. Эбби — интроверт, любит сидеть дома и боится высоты. Бриттани, наоборот, предпочитает шумные компании.

Naked Stories / YouTube

Отличаются и вкусовые предпочтения. Эбби ненавидит молоко, а Бриттани спокойно его пьет, при этом полностью отказывается от мяса и рыбы. Проблемы возникают и при выборе одежды. Сложно найти то, что понравилось бы сразу обеим сестрам.

В школе оценки тоже разнятся. На экзаменах к девочкам было приковано особое внимание. Это делалось для того, чтобы они не помогали друг другу. У Эбби математический склад ума, ей проще даются точные науки. Бриттани, наоборот, гуманитарий.

Эбби и Бриттани работают в школе и остаются под пристальным вниманием СМИ

После окончания Университета Эбби и Бриттани устроились работать в начальную школу. Они любят детей, а в школьные годы подрабатывали нянями, поэтому выбор профессии был очевиден. Эбби преподает математику и физику, Бриттани взяла на себя литературу и историю. Печалит только то, что зарплата у девушек одна на двоих.

Врачи говорят, что у сестер есть все шансы построить полноценную семью, родить собственного малыша.

Сейчас Британи и Эбби отказались сотрудничать со СМИ, они перестали вести социальные сети и стараются как можно реже общаться с журналистами. Девушки устали от пристального внимания и хотят вести обычный образ жизни.

43
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook