Дважды обманутая. Почему Новикова и Жигунов снова развелись и как актриса живет сейчас

Инесе Понелис,
редакция Femmie

Актриса считает, что жизнь после развода не заканчивается, но принять Жигунова снова она не готова.

"Судьба человека с Борисом Корчевниковым" / Телеканал "Россия 1"

Не так давно Сергей Жигунов сделал официальное заявление о расставании с женой, актрисой Верой Новиковой, продемонстрировав в социальных сетях свидетельство о разводе. Их брак распался уже во второй раз — в 2007 году на съемках сериала «Моя прекрасная няня» у актера был служебный роман в Викторией Заворотнюк. Но спустя несколько лет Сергей и Вера воссоединились.

Однако осенью 2020 года пара вновь объявила о расставании. А некоторое время спустя Жигунов женился на журналистке Виктории Ворожбит. Как живет после повторного развода Вера Новикова и поддерживает ли отношения с бывшим мужем?

@zhigunov_sergey

Новикова познакомилась с будущим мужем на съемках

Вера Новикова познакомилась с Сергеем Жигуновых на съемках фильма «Шанс» в 1984 году. За плечами Веры на тот момент уже был один брак с режиссером Дмитрием Васюковым. После расставания Вера одна растила 4-летнюю дочку.

Вера увидела Сергея, который был младше на 5 лет, и похвалила его игру. Постепенно актеры стали общаться, а спустя время между ними завязали отношения. В 1985 году Жигунов и Новикова поженились, и Сергей удочерил ребенка актрисы.

«Ослиная шкура» / Ленфильм

Брак с Сергеем был счастливым и долгим: он продлился до 2007 года. Но тут  отношения между актерами стали рушиться из-за съемок комедийного телесериала «Моя прекрасная няня».

В 2007 году Новикова из прессы узнала о романе мужа с исполнительницей главной роли в сериале — Анастасией Заворотнюк. Сергей никак не мог выбрать между женщинами. Как рассказывала Вера в интервью, актер метался от одной к другой:  признавался жене в любви, но параллельно проводил время с Анастасией Заворотнюк.

В какой-то момент он даже предложил жене развестись, но остаться вместе. Новикова отказалась от такого варианта и категорично заявила: либо он остается с ней, либо развод — и каждый пойдет своим путем.

Роман с Заворотнюк начался и закончился внезапно

Роман с Заворотнюк начался внезапно и так же внезапно закончился. После романтического путешествия пара стала жить вместе, но долго их отношения не продлились. В результате звезды расстались со скандалом, а сама Анастасия, по слухам, называла этот роман роковой ошибкой.

Сам Сергей Жигунов объяснял, что они с Анастасией оказались очень разными людьми.

«Как это ни банально звучит, но мы просто не сошлись характерами», — рассказывал он.

«Моя прекрасная няня» / Амедиа и Sony Pictures Television

Так что не прошло и двух лет, как Жигунов решил вернуться в семью.

Паре потребовалось два года, чтобы восстановить отношения

По словам самой Новиковой, Жигунов и раньше ей изменял, но всегда возвращался домой.

«Когда дочке было шесть лет, он пришел домой поздно и спросил: «Как ты думаешь, у меня есть любовница?» Я сказала: «Наверное, раз ты спрашиваешь, есть»», — вспоминала актриса.

Тем не менее, когда Жигунов расстался с Заворотнюк, актриса его приняла.

«Семейная жизнь — опасная штука. Когда мы поженились во второй раз, была какая-то неловкость, но было и ощущение, что все встало на свои места», — делился Сергей в одном из интервью.

Пара стала пробовать восстанавливать отношения, заново друг к другу привыкать. Потребовалось почти два года, чтобы восстановить их. Вскоре Сергей вновь сделал Вере предложение. Но, несмотря на все попытки что-то изменить, проблемы остались прежними: Жигунов опять начал изменять. В итоге актеры прожили вместе около 10 лет, а потом Жигунов снова оставил жену и ушел к Виктории Ворожбит.

@zhigunov_sergey

О новом романе мужа снова узнала из прессы

Спектакль Николая Коляды «Баба Шанель» / Театр им. Вахтангова

Вера о втором романе мужа снова узнала не от него самого, а из прессы. Точнее, от дочери Марии, которая, в свою очередь, прочитала это в одной из статей. Актриса снова подала на развод.

Новикова при этом говорит, что не разлюбила Жигунова, однако отношение к нему уже совершенно не то, что прежде.

«Я, наверное, не разлюбила, но моя любовь перешла в другое качество. Я не хочу с ним жить. Я лучше буду любить на расстоянии. Это отношение как к родному. Мы созваниваемся, решаем общие проблемы. У нас есть дочка, есть внучка. Мы ничего не делим и не судимся», — призналась Новикова.

При этом Вера считает, что не стоит загадывать на будущее: мало ли что может произойти, лучше жить здесь и сейчас.

Спектакль Екатерины Симоновой «Вечер шутов» / Театр им. Вахтангова

Вера продолжает играть в кино, театре, а также преподает актерское мастерство и принимает активное участие в воспитании внучки. Но самое интересное — то, что она предвидела исход еще до второго брака и знала, что справится с расставанием:

«Я ощущала себя сильной, и понимала, что, если не получится, я это переживу», — говорила актриса в интервью.

21
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook