Дважды разведен и старше ее на 10 лет. За кем замужем Мария Козакова, внучка советских артистов

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Как наследница сразу двух именитых актерских династий справляется с грузом ответственности?

К/ф «Дурная кровь» / Всемирные Русские Студии

Многие думают, что детям и внукам известных актеров легко стать успешными. А вот Мария Козакова, продолжательница сразу двух знаменитых династий — Козаковых и Яковлевых, уверена, что это не так. Ведь девушке постоянно приходится доказывать, что ее популярность — результат не родственных связей, а исключительно ее собственного таланта и упорной работы. Как складывается карьера представительницы сразу двух известных актерских династий?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«Я мечтала о профессии изобретателя»

Стать актрисой Марии Козаковой было в прямом смысле «на роду написано». Еще бы, ведь она продолжательница двух известных актерских династий.

Мама девушки — Народная артистка России Алена Яковлева, дочь Народного артиста СССР Юрия Яковлева. Отец — популярный артист Кирилл Козаков, сын Народного артиста РСФСР Михаила Козакова.

Правда, в раннем детстве Маша вовсе не собиралась идти по стопам своих знаменитых родителей. По словам девушки, тогда ее привлекали совсем другие профессии.

«Я хотела быть и юристом, и дизайнером, и врачом, и писателем. Совсем маленькой мечтала о профессии изобретателя. Я любила придумывать, делать какие-то поделки из подручных средств», — говорила она.

«Это моя лучшая работа»

Тем не менее, еще до школы Маша впервые снялась в кино. В картине «Искушение Дирка Богарда» она сыграла небольшой эпизод. Главную же роль в этом фильме исполнила ее мама, Алена Яковлева.

«Я на самом деле не очень помню, как все происходило. Но понимаю, что это моя лучшая работа. Там я и разнообразная, и органичная, и интересная. Видимо, в силу возраста. Работала на подсознании», — вспоминала актриса.

К/ф «Марш Турецкого» 4 сезон / Арт-Базар

Режиссером драмы «Искушение Дирка Богарда» стал Кирилл Мозгалевский, отчим Маши. Дело в том, что ее родители разошлись, когда девочке было всего 4 месяца. И с двухлетнего возраста Марию, как свою родную дочь, воспитывал Мозгалевский.

«Сколько хорошего может быть у нас с папой»

А вот со своим биологическим отцом Кириллом Козаковым Маша познакомилась только в 2007 году, когда ей было 14 лет.

Произошло это на киностудии, где отец и дочь снимались в разных проектах: Маша — в молодежном сериале «Своя команда», а Кирилл — в картине «Женщина без прошлого».

Работая в соседних павильонах, Маша и Кирилл часто сталкивались. Сначала они просто здоровались, потом стали обмениваться незначительными фразами. А однажды Козаков сказал:

«Прости меня, давай забудем все плохое и начнем с нуля».

По словам Маши, она с радостью согласилась.

«Я подумала что мне всего 15 лет, вся жизнь впереди, и столько еще хорошего может быть у нас с папой. Так зачем же ждать нашего объяснения лет, допустим, до 40 и себя саму все эти годы обкрадывать?»,— говорила Мария.

С тех пор Кирилл и Маша стали близкими людьми. Молодая актриса часто советуется с отцом по поводу работы и с благодарностью принимает его замечания и похвалы.

Кстати, в картине «Кармелита», которая принесла Марии популярность, Козаковы снимались вместе: Маша сыграла главную героиню Хитану, а Кирилл — ее отца.

К/ф «Кармелита» / Творческое телевизионное объединение

«Все это было страшно»

В 2009 году Мария Козакова поступила в Высшее театральное училище имени М. Щукина на курс Павла Любимцева. Закончив институт, она, как и ее мама, стала актрисой Театра Сатиры.

Еще одной заметной работой Козаковой стала роль Маши Богатыревой в криминальном сериале «Дурная кровь».

По сюжету картины, героиня Козаковой — неискушенная провинциалка, которая, оказавшись в Москве, попадает в очень страшную историю. Машу жестоко насилует сын богатого человека – владельца завода.

Спустя некоторое время девушка понимает, что беременна от своего насильника. А еще чуть позже узнает, что ее ребенок — единственный наследник индустриальной империи своего деда-олигарха.

К/ф «Дурная кровь» / Всемирные Русские Студии

Самой сложной для молодой актрисы была съемка в сцене насилия. Но Мария, хотя и очень боялась, сумела справиться с поставленной режиссером задачей.

«Это был первый съемочный день. Было холодно. Первый раз в этом кино, главная роль, такая сцена ответственная. Все это было страшно. Но я старалась по максимуму ее прожить. Это профессия, чего уж», — вспоминала Козакова.

К/ф «Гражданин Никто» / Украинская продакшн студия (УПС)

«Понятно, блатная»

Сейчас фильмография актрисы насчитывает 27 ролей. Самые известные — Ирина в криминальной драме «Умельцы», Настя в детективе «Гражданин Никто», Белла в биографическом сериале «Магомаев», Алиса в сериале «Спасская».

И хотя уже давно понятно,что Мария — талантливая и самобытная актриса, многие до сих пор считают, что в кино и театр она попала по блату, благодаря именитым предкам.

«Я только поступила в институт, еще не успела ничего сделать, а уже говорили: «Понятно, блатная». И так до сих пор. Безусловно, это давит», — говорит Козакова.

Правда, с годами Мария научилась не обращать внимание на шепот за спиной. По ее словам, играя на сцене или снимаясь в каком-то фильме, она не думает, что скажут о ней злопыхатели.

К/ф «Спасская» / Жар-Птица

Свадьба состоялась в подмосковной усадьбе

В своих интервью Мария неоднократно рассказывала, что у нее очень влюбчивый характер. Правда, быстро загораясь, она также быстро остывала. Поэтому все романы актрисы были очень недолгими.

Так продолжалось до тех пор, пока в 2019 году на кинофестивале в Ессентуках Маша не познакомилась с известным актером и музыкантом Иваном Замотаевым.

То, что Замотаев на 10 лет старше и имеет за спиной два неудачных брака и двоих детей, не стало помехой их отношениям. По словам Марии, они с Иваном чуть ли не с первого дня поняли, что созданы друг для друга.

@mashakozakova

Летом 2020 года влюбленные сообщили о предстоящей свадьбе.

По желанию жениха и невесты бракосочетание назначили не в ЗАГСе, а в Подмосковье. Празднование состоялось на летней веранде фешенебельного ресторана. Невеста была одета в атласное свадебное платье с открытыми плечами и длинным шлейфом, а на женихе был традиционный смокинг. Среди гостей были лишь самые близкие друзья и родственники.

В финале праздника Иван исполнил для молодой супруги и гостей песню собственного сочинения.

@mashakozakova

В одном из недавних интервью Алена Яковлева призналась, что давно мечтает стать бабушкой. Возможно, что ждать этого счастливого события уже совсем недолго.

24
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook