Shutterstock
Существует множество статей, книг и цитат об отношениях и о том, как привести их к успеху. Тем не менее, такая задача остается, пожалуй, одной из самых сложных в жизни для любого из нас.

Цель отношений с другим человеком — чувствовать связь с ним, любить и быть любимым, общаться с ним почаще, чтобы жить счастливой полноценной жизнью. Однако многие с течением времени начинают ощущать неудовлетворенность своими отношениями с окружающими людьми, и эта неудовлетворенность впоследствии приводит к обидам и разочарованиям. Большинство из нас не понимает, что совершает на бессознательном уровне две значительные ошибки. Мы даже не осознаём, что допускаем их; всё происходит как-то рефлекторно.

Дорогие женщины! Чтобы избежать указанных ниже двух ошибок, задумайтесь вот о чем:

Вы считаете, что причина конфликта лежит где-то снаружи

Это означает, что большинство из нас постоянно занимается оценкой своего окружения и забывает про оценку себя. Мы считаем, что наши чувства определяются внешним миром, людьми и предметами в нем. Это заставляет нас искать причины возникновения наших проблем или конфликтов с нашим участием за пределами своего внутреннего мира.

Проанализируйте свои романтические отношения с партнером: вы привыкли обвинять этого человека в том, что вас иногда охватывает обида или разочарование. Попробуйте изменить такое отношение и загляните внутрь себя, чтобы проследить за своим поведением на сознательном уровне.

Задайте себе правильный вопрос о том, какие потребности стоят за этими чувствами, потому что именно они будут являться основной причиной вашей обиды и вашего разочарования. Попытайтесь лучше понять себя и найти правильную стратегию для удовлетворения этих основных потребностей.

Такое понимание обязательно позволит вам внести соответствующие коррективы в свои романтические или любые другие отношения, потому что вы будете сосредоточивать внимание на себе, а не на составлении мнения о другом человеке.

Вы забываете, что самые важные отношения в вашей жизни — это ваши отношения с собой

С молодых лет нас убеждают в том, что надо ставить интересы других превыше своих, что нам нужно жить своей жизнью во внешнем мире.

Мы при этом не осознаём, что любые наши жизненные отношения с другими людьми отражаются, как в зеркале, в наших отношениях с собой. Если вы хотите, чтобы вас любили, понимали и уважали, вам нужно сначала поработать над собой, нужно сначала научиться любить, понимать и уважать себя, прежде чем ожидать такого же отношения от других.

Многие из женщин (да и мужчины тоже в этом не отстают) жертвуют собой, чтобы помогать, утешать и спасать близких — как в ходе исполнения профессиональных обязанностей, так и в порядке личной инициативы. Мы забываем, что нам нужно сначала научиться жить в гармонии с собой, а потом уже строить отношения с другими с учетом оценки себя, принятия себя и любви к себе.

Если вы сами не цените себя, как вы можете рассчитывать на то, что вас будут надлежащим образом ценить ваш партнер, ваш начальник или ваша свекровь?

Эти две ошибки должны подсказать вам, что всё начинается только с вас. «Ты сама — лучшая из моих собственных инвестиций» — именно так звучит одна из моих мантр; с ее помощью я хочу научить вас жить, ставя на первое место свой внутренний мир. Надеюсь, вы вскоре и сами увидите, что всё действительно начинается с вас, и тогда вы сможете контролировать свою жизнь и свои достижения.

Давайте перестанем оглядываться на других при оценке своих достижений или просчетов. Избавьтесь от ошибки, заставляющей вас искать причины возникновения проблем в отношениях в чем-то или в ком-то постороннем. Начните сами распоряжаться своей жизнью и своими отношениями. Станьте своим следующим проектом — и не пожалеете!