Две огромные ошибки в отношениях, которые допускают женщины, сами того не замечая

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

О том, как нужно правильно выстраивать отношения с окружающими, написано-переписано огромное количество книг и статьей. Мы их изучаем и зазубриваем выдержки из них наизусть, однако эта проблема по-прежнему остаётся одной из наиболее актуальных.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Причина, по которой мы вступаем в отношения с другим человеком, заключается в том, что мы хотим чувствовать свою связь с этим человеком, мы хотим любить и быть любимыми, мы хотим общаться, для того чтобы наша жизнь наполнилась смыслом и радостью. Однако зачастую мы чувствуем себя неудовлетворёнными.

Большинство из моих клиенток приходят ко мне с жалобами на свои отношения с окружающими их людьми: они чувствуют себя обиженными и нереализованными. Однако совсем немногие из нас осознают, что мы допускаем две значительные ошибки ещё на уровне подсознания. Мы даже не понимаем, что делаем что-то не так, поскольку осуществляются они на уровне рефлексов.

Для того чтобы выстраивать здоровые отношения, нам необходимо избегать этих двух ошибок:

Поиск причины своих проблем в других

Многие из нас постоянно недовольны своим окружением. В своём затруднении мы виним внешний мир, людей и предметы из этого мира. И мы совсем не заглядываем внутрь себя, чтобы отыскать причину и решение возникших неурядиц в своей душе.

Давайте разберём эту ситуацию на примере отношений с мужчиной. Как правило, женщины винят своего мужчину в том, что он причиняет им боль и разочаровывает их в себе. Теперь давайте поменяем подход к этой ситуации и сознательно углубимся в себя.

Спросите у себя, что скрывается за вашим уязвлённым чувством. Как правило, там присутствует какая-то скрытая причина ваших обид и недовольств. Попробуйте разобраться в себе и подумайте, как вы можете удовлетворить свои глубинные потребности.

Такой подход к проблеме значительным образом изменит ход событий в ваших романтических или любых других отношениях, поскольку вы будете концентрироваться на себе, а не осуждать другого человека.

Вы забываете, что самые главные отношения в вашей жизни — это отношения с самими собой

С самого юного возраста нас учат прежде всего заботиться об отношениях с другими людьми и проживать свою жизнь через потребности внешнего мира.

Однако мы упускаем из виду тот факт, что наши внешние отношения с людьми являются отображением того, как мы относимся к самим себе. Если вы хотите, чтобы вас любили, понимали, уважали, то вам прежде всего нужно научиться любить, понимать и уважать самих себя, и только тогда можно будет ожидать подобного отношения со стороны других людей.

Большинство из нас, женщин (да и мужчин), приносят себя в жертву, для того чтобы порадовать других, помочь им и оградить от проблем, в личностной ли сфере или в профессиональной. Но мы забываем о том, что нам прежде всего нужно позаботиться о наполнении своей души, чтобы мы могли выстраивать правильные отношения с другими на основании здравой любви к себе, принятия себя и своей человеческой ценности.

Если вы не цените себя, то как вы можете ожидать признания со стороны вашего спутника жизни, директора или свекрови?

Если в вашей жизни присутствуют эти две проблемы, о которых мы говорили выше, то это верный признак того, что вам нужно начинать работу над собой. Одно из моих самых любимых высказываний звучит так: «инвестиция в себя — это самая мудрая инвестиция». Я хочу побудить вас, прежде всего, к жизни внутренней. Я надеюсь, что вы поймёте, что всё начинается с нас самих, и тогда вы сможете контролировать свою жизнь и то, что в ней происходит.

Давайте перестанем показывать пальцем на других и винить их в своих неудачах. Перестаньте искать виноватых на стороне. Примите на себя ответственность за свою жизнь и ваши отношения.

И решите, что вашим следующим проектом станете вы сами! Вы не пожалеете!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook