Две сестры 55 лет не знали о существовании друг друга. Почему их разлучили в детстве и как они встретились

Редакция Femmie,
редакция Femmie

После таких историй задумываешься, может у нас тоже есть потерянные родственники.

myheritage.com

Они родились с разницей в три года, росли в разных семьях, а спустя 55 лет узнали, что приходятся друг другу родными сестрами. Рассказываем, как женщины нашли друг друга через столько лет.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Все изменил тест ДНК

58-летняя Диана Уорд и 55-летняя Мэри Маклафлин — сводные сестры. Они родились от одной матери, но их разлучили в детстве из-за того, что мать скончалась от рака молочной железы. Девочки воспитывались в разных семьях и большую часть жизни не знали, что они есть друг у друга. Хотя все детство они провели рядом — их дома разделяло всего несколько кварталов. Так что теоретически сестры могли видеться в детстве.

dailymail.co.uk

Диана переехала в Великобританию после того, как вышла замуж, а Мэри — в штат Арканзас, где завела собственную семью. Все прояснилось, когда старшая сестра сделала себе рождественский подарок и сдала тест ДНК, который показывал, есть ли у нее родственники среди тех, чьи данные хранятся в специальной базе.

Процедура стоила 50 долларов и заняла несколько месяцев. Когда пришли результаты, Диана выяснила, что у нее есть троюродный брат, с которым она позже списалась в интернете. Тогда дальний родственник и рассказал, что у нее есть сводная сестра.

Встретились через 55 лет

Диана разыскала контакты предполагаемой сестры, написала ей, а позже они созвонились по видеосвязи.

«Это было так, как будто я нашла свою вторую ногу. Когда я впервые поговорила с ней по Zoom, это было просто невероятное чувство», — поделилась Диана.

myheritage.com

Женщины начали созваниваться каждый день. А позже Диана преодолела пять тысяч километров и прилетела к сестре в США. Они оказались в восторге от первой встречи. У них перехватило дыхание, сестры описывали этот момент, как любовь с первого взгляда. Мэри сразу разглядела во внешности Дианы черты своей матери и других родственников. Единственное, о чем жалели сестры, что их мама не сможет увидеть этот момент воссоединения.

myheritage.com

«Самым волнующим моментом было положить руки на лицо моей сестры, крепко обнять ее и поцеловать», — сказала Диана.

Мэри отметила, что обретение своей биологической семьи заставило ее почувствовать себя увереннее. Теперь у нее есть «племя», к которому она принадлежит, и это очень приятное чувство.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook