«Две судьбы» спустя 18 лет. Как изменились актеры популярного сериала

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

С момента выхода на экраны сериала «Две судьбы» прошло 18 лет.

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм

Первый сезон мелодраматического сериала «Две судьбы» вышел на экраны в 2002 году. По словам режиссеров картины Валерия Ускова и Владимира Краснопольского, их проект стал «нашим ответом» популярным бразильским и мексиканским мыльным операм.

И действительно, история жизни и любви двух провинциалок Веры и Лиды вызвала у зрителей огромный интерес, который не угасает до сих пор. Как сейчас выглядят и чем занимаются актеры, которые снимались в фильме?

Екатерина Семенова

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм
К/ф «Призраки Замоскворечья» /

Дебют Екатерины Семеновой в кино состоялся в 1987 году в картине «Мужские портреты». Но широкая известность и узнаваемость пришли к актрисе спустя 5 лет после премьеры первого сезона культового сериала «Две судьбы».

Роль Веры Розановой, сыгранная Екатериной, не оставила равнодушными ни зрителей, ни режиссеров. И совсем скоро Семенова стала одной из самых популярных и востребованных актрис.

Сейчас фильмография Екатерины Семеновой насчитывает более 100 полнометражных фильмов и сериалов. Самые известные из них: «Чужие тайны», «Дар божий», «Когда не хватает любви», «Убийство в дачный сезон», «Хранитель», «Призраки Замоскворечья».

Личная жизнь Семеновой тоже чем-то похожа на сериал. Еще в студенческие годы она жила в гражданском браке с Антоном Табаковым, от которого родила сына Никиту. Расставшись с Табаковым, Екатерина закрутила роман с бизнесменом Ильей Медковым, который был жестоко убит в 90-х.

Оправившись от утраты любимого, актриса через время официально вышла замуж за бизнесмена Кирилла Сигала и родила дочь Марию. Но брак продержался всего 5 лет.

Затем у Екатерины случился бурный роман с актером Алексеем Макаровым.

«Леша — дико ранимый мужчина. У нас часто возникали скандалы. Мы ссорились по всяким пустякам. Воевали не на жизнь, а на смерть. В итоге нам пришлось расстаться, потому что жить на таком накале было невыносимо», — вспоминала Семенова.

Правда, ходили слухи, что отношения Макарова и Семеновой разрушила мать Алексея, Любовь Полищук. Якобы она была против этого брака из-за того, что у Екатерины двое детей.

Со следующим гражданским мужем, бизнесменом Геннадием, Семенова познакомилась в Англии, где у того был бизнес. Но, проведя со своим избранником несколько лет в Лондоне, Екатерина вернулась в Москву.

«Не сложилось. Я была уверена, с этим человеком проживу всю жизнь. Очень его любила и думаю, он меня тоже любил, просто я была «не его» женщина», — призналась актриса в одном из интервью.

В 2008 Семенова снова вышла замуж. А через пять лет, в 2013-м году, подала на развод.

Оставшись в очередной раз одна, Екатерина впала в депрессию и вынуждена была обратиться к помощи психолога. На нервной почве у нее началась анорексия: актриса похудела до 44 кг. К счастью, благодаря регулярным сеансам у специалиста Екатерине Семеновой удалось восстановиться и снова вернуться к активному образу жизни.

Анжелика Вольская

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм
К/ф «Радуга жизни» / Русское

Несмотря на то, что фильм «Две судьбы» был первой работой в кино Анжелики Вольской, с ролью провинциальной стервы Лиды она справилась на все 100%.

Позже зрители могли видеть Вольскую в картинах «Даша Васильева. Любительница частного сыска-3», «Все включено», «Сестры по крови», «Исцеление любовью», «Держи меня крепче», «Казаки-разбойники», «Заходи — не бойся, выходи – не плачь», «Право на любовь», «Сезон любви».

Сегодня Анжелика продолжает активно сниматься. В этом году на экраны выйдет 24-серийный исторический фильм «Гроздья винограда», в котором она играет одну из главных ролей.

Актриса была дважды замужем. Со своим первым избранником, писателем, актером и режиссером Сергеем Буртяком она познакомилась в институте. В 1991 году у них родился сын Рэй, а через 10 лет брак распался.

«Мы познакомились и поженились еще в театральном институте, и все эти годы существовали как два студента. Никто из нас теперь не жалеет о разводе, да и тяжелого расставания не произошло», — вспоминала Анжелика.

В 2003 году на съемочной площадке сериала «Сыщик без лицензии» Вольская встретилась с актером Дмитрием Ячевским. Несмотря на то, что у Ячевского была семья, между ним и Анжеликой вспыхнул бурный роман.

«Честно признаться, мне было страшно. Я-то была девушкой свободной, а у Димы семья… Тем более, что он как-то сказал: «Если бы я тебя не встретил, я бы от жены не ушел». Я очень сильно переживала по этому поводу. Но по-другому было нельзя», — откровенничала Анжелика.

В 2006 году Дмитрий и Анжелика официально стали мужем и женой.

Александр Мохов

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм
К/ф «Страсти по Зинаиде» / Киевтелефильм» по заказу телеканала «Интер»

Александра Мохова зрители запомнили по роли заключенного Абрашки в фильме режиссера Игоря Гостева «Беспредел». Через несколько лет артист сыграл свою вторую звездную роль — капитана госбезопасности Сорокина в картине «Серые волки», рассказывающей о заговоре против Никиты Хрущева.

После этого перспективного молодого артиста взяли на заметку многие режиссеры, в том числе и Валерий Усков и Владимир Краснопольский.

В начале 2000-х, задумав снять многосерийную сагу «Две судьбы», Усков и Краснопольский вспомнили о Мохове и пригласили его на роль Ивана. А после выхода сериала Мохов и сам решил попробовать свои силы на режиссерском поприще.

Первой режиссерской работой Александра стал детектив «Алмазы на десерт». Затем Мохов снял такие популярные телесериалы, как «Учитель в законе», «Братаны», «Тайный город», «Пока станица спит», «Последний янычар». К слову, в большинстве своих фильмов Александр снимается как актер.

Кроме того, Мохов много лет преподает актерское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Артист был трижды женат. С первой женой, Татьяной, он познакомился в 1985 году в Хабаровском аэропорту. Через год у них родился сын Семен. Но едва парню исполнилось 17 лет, его родители разошлись.

Второй суженой артиста Мохова стала его студентка Дарья Калмыкова, на 20 лет младше своего преподавателя. Дарья подарила Мохову сына Макара.

В 2015 году во время съемок российско-украинской картины «Последний янычар» Мохов закрутил роман с украинской певицей Ириной Огородник, известной под псевдонимом Николь. Кстати, с этой возлюбленной у Мохова разница в возрасте составила уже 29 лет.

Вернувшись со съемок, Александр подал на развод и сразу же оформил отношения с Ириной. В июле 2016 года у пары родился сын, которого назвали Матвей.

Дмитрий Щербина

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм
К/ф «Торгсин» / Русское

Свою первую звездную роль Дмитрий Щербина сыграл через два года после окончания Школы-студии МХАТ. По словам артиста, однажды ему позвонили с киностудии и предложили прийти на пробы в картину «Барышня-крестьянка». Правда, изначально Дмитрию предназначалась не главная роль, а всего лишь эпизод.

«Мне просто повезло, ведь на роль Берестова был утвержден Женя Миронов, но в последний момент не смог освободиться. Это было как подарок судьбы: в самом начале актерской карьеры работать с таким материалом — классический язык, потрясающая драматургия», — вспоминал Щербина.

Следующей остановкой на пути актера к славе стал сериал «Две судьбы», в котором Дмитрию досталась роль столичного практиканта Степана.

Еще одна работа,  прославившая актера — роль бывшего сотрудника спецслужб Игната Воронова в криминальном детективе «Стилет».

На сегодняшний день в активе актера уже более 50 ролей в кино. Причем их могло бы быть намного больше, если бы Щербина не отказывался сниматься.

«Когда мне предлагают очередной сценарий, я не смотрю положительный герой или отрицательный, главное, чтобы в нем был виден человек: думающий, страдающий, болеющий, радующийся, чтобы было развитие событий и личности. А иначе нет смысла браться за работу», — считает Дмитрий.

В 2004 году на съемочной площадке сериала «Стилет» Дмитрий познакомился с актрисой Ольгой Павловец. Они сыграли свадьбу, а через 9 месяцев на свет появился сын Прохор. Но счастье актера было недолгим, спустя всего три года Ольга подала на развод.

А в 2009 году случилась страшная трагедия: 4-х летний Прохор утонул во время летнего отдыха у бабушки. Дмитрий очень переживал утрату сына.

В 2010-м году у актера родилась дочь. Имя своей нынешней избранницы Щербина держит в тайне и никогда не появляется с ней на светских мероприятиях.

Ольга Понизова

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм
К/ф «Дюжина правосудия» / Студия «Панорама»

К моменту съемок сериала «Две судьбы» Ольга Понизова уже была известной актрисой. Еще на втором курсе Щукинского училища она сыграла главную роль в фильме «Грех. История страсти». Партнером молодой актрисы стал знаменитый Александр Абдулов.

В 1995 году на экраны вышел культовый фильм Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо». Понизовой в нем досталась роль провинциальной девушки Оли, которая готовится выйти замуж за десантника, но внезапно влюбляется в сына олигарха.

В сериале «Две судьбы» Ольга Понизова сыграла Светлану, дочь Веры и Степана.

После этого актриса появлялась в картинах «На углу у Патриарших», «С Новым годом, папа»,  «Я все решу сама», «Авантюристка», «Дюжина правосудия», «Ты всегда будешь со мной».

Но, по признанию самой Понизовой, съемки в сериалах никогда не доставляли ей удовольствия и соглашалась она исключительно ради заработка. А, поскольку работу в полнометражных фильмах ей не предлагали, Ольга в 2007 году решила уйти из кино.

Перестав сниматься, Ольга Понизова все силы отдала сцене — с 2003 года она служит в Театре юного зрителя.

В личной жизни актрисы все тоже непросто. Еще в 1995 году она вышла замуж за телевизионного режиссера и ведущего Андрея Челядинова. В браке у них родился сын Никита.

Прожив пять лет супруги развелись, сохранив при этом теплые отношения.

«Мой бывший муж — замечательный человек. И я не считаю, что все мужики – сволочи», — говорила актриса.

После развода Ольга всю свою любовь отдала сыну и нередко говорила, что Никита — единственно значимый для нее человек. Но 3 июля 2015 года случилось несчастье — 20-летний Никита погиб в ДТП.

Как выяснилось позже, Никита с другом катались на спортивном автомобиле. На скоростной трассе друг, сидевший за рулем, не справился с управлением и машина влетела в отбойник. От полученных травм Никита Челядинов скончался. Водитель выжил и с многочисленными ушибами был доставлен в больницу, где у него в крови обнаружили изрядное количество алкоголя.

После гибели сына Понизова, которая и раньше не была тусовочным человеком, вовсе замкнулась в себе.

«Мне всегда было хорошо одной. По натуре я замкнутая и домоседка, никогда не посещаю публичные места, не тусуюсь, мне хорошо у себя дома. А в обществе незнакомых людей я чувствую себя дискомфортно», — признается Ольга Понизова.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook