Две супруги, нежеланный сын, связь на стороне и внебрачная дочь. Как живет 67-летний доктор Мясников

Арина Брик,
редакция Femmie

Знаменитый теледоктор не скрывает, что у него есть ребенок от внебрачного романа.

Александр Мясников. Фото с официального сайта drmyasnikov.ru

Глядя на родословную Александра Мясникова, вопрос о том, почему он выбрал эту профессию, отпадает сам собой. Сегодня представитель четвертого поколения медицинской династии в представлении не нуждается. Рассказываем, как живет главврач столичной поликлиники и знаменитый теледоктор.

Наследник почетной профессии

@drmyasnikov.ru / Instagram

Коренной ленинградец с самого детства зачитывался анатомическими сборниками, а не народными сказками. Сам Саша мечтал о путешествиях, но его судьба была предопределена. Сразу после окончания школы он закончил медицинский университет Пирогова в 1976 году, затем еще 5 лет проходил ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова. Кстати, вуз носит имя деда Александра.

Мясников все же смог испытать яркие эмоции, отправившись прямо в центр военных действий Мозамбика в 1893 году. Вернувшись в Москву в 1993 году, он занял высокую врачебную должность в Международной миграционной службе. В 1996 году кардиолог решил подтвердить свою квалификацию уже в Нью-Йорке и спустя семь лет получил диплом общей практики.

Вновь оказавшись в столице России в 2009 году, Александр возглавил филиал частной клиники и стал главным врачом Кремлевской больницы. Конечно же, широкую популярность и любовь народа Мясников заслужил благодаря участию в  передаче «О самом главном», которую он ведет ещё с 2013 года.

Тогда же в нем проснулся писательский талант, а его первая книга — «Как жить больше 50: честный разговор с врачом» — разошлась тиражом в 300 тысяч экземпляров. После он выпустил еще несколько бестселлеров — «Пищеводитель», «Призраки», «Руководство по пользованию медициной» и другие.

Две жены, но одно счастье

@drmyasnikov.ru / Instagram

В жизни Мясникова было два официальных брака. Еще на четвертом курсе он влюбился в девушку по имени Инна и спустя некоторое время решил сделать ей предложение. Увы, отношения не выдержали испытание горем и юная супруга  оказалась безучастной к переживаниям мужа. Тогда у отца Александра нашли рак, а сам он разочаровался в своем выборе после отсутствия поддержки со стороны супруги.

Но на одной из вечеринок он увидел Наталью Колпакчи и понял, что это любовь с первого взгляда. Именно с ней он почувствовал себя настоящим. Она была с ним во всех длительных командировках — в Мозамбике, Анголе, Франции и США.

В 1993 году Наталья смогла забеременеть после многолетних неудачных попыток. Эта новость для 40-летнего Александра стала настоящим ударом.

Не был готов к воспитанию детей

@drmyasnikov.ru / Instagram

В те годы Мясников был зациклен на головокружительной карьере, ведь он работал сразу у двух учреждениях. Из-за бешеных перегрузок на работе Александр в тот момент не был готов воспитывать детей, но супруга решила оставить ребенка.

«В постоянных путешествиях и переездах мы никогда не задумывались о ребенке. Мы как-то свыклись с мыслью, что детей у нас не будет и вдруг случилось! Беременность подтвердилась, но были определенные проблемы со здоровьем — миома. Мы хотели сделать операцию, поэтому я предложил, удаляя миому, избавиться и от ребенка. Жена — очень спокойная женщина, но тогда я думал, что она меня убьет», — рассказывал Александр.

В 1994 году на свет появился сын Леонид, названный в честь именитого деда. После этого Мясников с ужасом вспоминал тот момент, когда предлагал жене сделать аборт.

Известно, что 26-летний Леня учится во Франции, где он и родился (Мясников работал там до 1996 года). В свободное время сын занимается изучением иностранных языков и много путешествует. Леня старается не привлекать внимание прессы и ведет тихую спокойную жизнь.

Нашел спасение в объятиях другой

@drmyasnikov.ru

Во время работы Мясникова в США его семейная жизнь дала трещину. На фоне конфликтов и разногласий Наталья все чаще спасалась бутылкой алкоголя, а сам Мясников нашел спокойствие в объятиях любовницы. Ею стала его коллега Татьяна Гулевич, которая также стажировалась в Америке.

Даже после возвращения в Москву их тайная связь не прервалась, но о разводе сам Александр даже не задумывался. Он дорожил чувствами супруги и боялся, что расставание сломает женщину окончательно. Несмотря на опасения Мясникова, Колпакчи нашла в себе силы и завязала с пагубным пристрастием.

Наталья простила ему внебрачный роман, а также приняла его внебрачную дочь Полину, которая родилась в 2005 году от той самой любовницы.

Мясников признается, что во многом виноват перед своей супругой. Вместе они уже 44 года.

«Для меня она — кусочек меня самого, условие моего бытия! Как и раньше, все мои движения, перемещения, достижения вдохновлены ею. Иногда это даже раздражает — я ведь «и сам с усам», но по факту она неизменно оказывается права! Так что, когда вы видите на экране доктора Мясникова или читаете мои книги — знайте, не было бы Наташи, я бы и по сей день был бы старшим лаборантом в штанах с пузырями на коленях! Спасибо ей за всё!», — откровенничает мясников на своем сайте.

Жизнь внебрачной дочери Полины

Полина Гулевич / Фото с ее страница в сети «Одноклассникиok.ru

Несмотря на обстоятельства, семья Мясникова приняла его внебрачную дочь Полину. Однако девочка вряд ли пойдет по стопам знаменитого отца — она отдала свое сердце литературе. Александр с уважением относится к ее выбору, потому что дети для него являются главным предметом гордости.

Поклонники отмечают, что Поля растет копией теледоктора, но сам Александр видит в ней черты любимой бабушки. Пару лет назад Мясников помог ей выпустить свою книгу со стихами, а 70 экземпляров разошлись за считанные минуты. Он очень гордится работами дочери, так как ей удается видеть прекрасное в обыденных вещах.

«Я получаю реально много денег»

@drmyasnikov.ru / Instagram

Свой материальный достаток Александр Мясников не скрывает. В интервью Владимиру Соловьеву он рассказал о той недвижимости, которая принадлежит ему сейчас. В Москве это двухкомнатная квартира в «сталинке» в Москве, где нет даже ремонта. Еще у теледоктора есть «домик в деревне» — в 108 км от столицы. Площадь дома — 240 кв.м., в нем есть баня и библиотека. Хозяин называет дом «Кубиком Рубика», потому что сам пристраивал некоторые его части. А весь участок занимает около гектара — получился собственный хутор. В доме живут три собаки, кошка и рыбка.

@drmyasnikov.ru / Instagram

«Я получаю много денег, реально много денег. Я когда пишу декларацию, то все время удивляюсь: это что, это где, откуда такие деньги? Начинаешь смотреть — я все трачу», — рассказал Мясников в этом интервью.

А еще он владеет маленькой квартирой в Париже — она всего 29 кв.м. А напротив в квартире-студии живет сын Александра, который сейчас там получает образование.

Говоря о своей зарплате в должности главврача  московской клинической больницы №71 им. М.Е. Жадкевича, он поясняет, что к базовой части в размере 170 000 рублей прибавляются квартальные премии и в итоге получается «значительно больше».

Жизнь именитого врача, 67-летнего Александра Мясникова, полна взлетов и падений. Он был на грани развода, но сумел сохранить семью. Сегодня он счастлив в браке со своей женой, с которой вместе уже 44 года. Мясников стал одним из самых узнаваемых врачей на отечественном телевидении: признание он получил не только в своей профессиональной среде, но и среди обычных людей.

73
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook