Двухэтажный особняк без вычурности. Как выглядит дом Дмитрия Губерниева под Москвой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Надеемся, что все сложности с домом позади!

@guberniev_dmitry

Дмитрий Губерниев — один из самых известных комментаторов России. Трехкратный лауреат премии ТЭФИ ведет развлекательные и спортивные передачи, освещал события на Олимпийских играх и Евровидении, снимался в кино. О своей личной жизни Губерниев рассказывает редко, и далеко не все поклонники знают, как живет Дмитрий вне эфира и почему не так давно ему пришлось отстаивать свой дом в сложной борьбе.

Спорт — наше все

Губерниев родился 6 октября 1974 года в семье фармацевта и стекловара. В детстве он был болезненным мальчиком, и родители решили сделать ставку на спорт. Дмитрий играл в хоккей и футбол, катался на лыжах, а с 11 лет начал серьезно заниматься греблей.

@guberniev_dmitry

После школы он решил стать тренером, закончил Российскую академию физической культуры с красным дипломом и мечтал попасть на Олимпиаду. Забегая вперед, можно сказать, что его мечта исполнилась — правда, спустя много лет Губерниев попал туда в качестве комментатора, а не спортсмена.

В 1997 году Дмитрий решил попробовать себя на телевидении. Он прошел конкурс и получил место ведущего спортивной рубрики новостей. Начиная с 2000-го года, Губерниев работал на канале «Спорт», вел авторские программы и постепенно завоевал популярность у зрителей.

Дом в Сходне

Несмотря на внушительные гонорары, Дмитрий живет достаточно скромно. Его дом находится в подмосковном поселке Сходня (район Химок) — это двухэтажный особняк площадью 250 квадратных метров. Комментатор очень любит свой дом и называет себя «рабом Подмосковья», поэтому не собирается покупать недвижимость в столице или других странах.

«Когда все дома» / Россия 1
@guberniev_dmitry

Внутри особняк оформлен очень стильно — с использованием качественных, дорогих материалов, но без лишней вычурности. На территории участка находится гостевой домик, гараж, теплица и баня. В свободное время Губерниев любит попариться, а еще выращивает огурцы и помидоры.

«Когда все дома» / Россия 1

Дом полностью соответствует предпочтениям и стилю жизни Губерниева — в программе «Когда все дома» он рассказал Тимуру Кизякову, что старается придерживаться правил ЗОЖ, следить за своим здоровьем и регулярно заниматься спортом, что он и делал во время самоизоляции.

«Когда все дома» / Россия 1
«Когда все дома» / Россия 1

Дизайн интерьера особняка Дмитрия близкий к минимализму и слегка напоминает современный деревенский дом — деревянная отделка и мебель соседствуют с качественной бытовой техникой.

Помимо спорта, Губерниев увлекается музыкой и часто поет караоке. Статуэтка «Тэфи» занимает немаловажную роль в интерьере, причем не просто пылится без дела, а приносит пользу. Во время самоизоляции Дмитрий показал поклонникам, что его награду можно использовать в качестве ударного инструмента.

«Когда все дома» / Россия 1
@guberniev_dmitry

Дмитрий живет со второй женой Еленой Путинцевой — она далека от спортивного мира и занимается дизайном интерьеров. Брак с первой женой, легкоатлеткой Ольгой Богословской, распался из-за чрезмерной увлеченности Губерниева работой, но он участвует в воспитании сына Михаила.

@guberniev_dmitry

Неспортивная борьба

В 2016 году жители района, где расположен дом Губерниева, получили тревожную новость. Власти решили отдать участки под снос и построить на этом месте многоэтажки. Вместе с соседями Губерниев участвовал в митинге и отстаивал свой дом, и на какое-то время шум улегся. Стройку заморозили, но через некоторое время возобновили, причем она подобралась вплотную к владениям комментатора.

Потом в Сходнях началась война пожаров — жители говорили, что за год сгорели три дома. Опасаясь поджога, Губерниев выставил на участке охрану и установил видеонаблюдение. Пока новостей о возможном сносе нет, но Дмитрий привык к борьбе и не собирается сдаваться. Соседи характеризуют его как простого, хорошего человека, который живет в Сходнях с детства и не отдаст ни сантиметра своей земли застройщикам.

Любимый многими комментатор трепетно относится к своему дому, поэтому готов продолжить борьбу так, как это делают герои его репортажей на стадионах.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook