Джинсы бойфренды в твоем гардеробе

Денис,
редакция Femmie

Уже который сезон бойфренды не теряют своей актуальности, и производители продолжают радовать модниц новыми моделями

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

 

Джинсы-бойфренды – стильная вещь, которая поселилась в женских гардеробах несколько лет назад. Уже который сезон они не теряют своей актуальности, и производители продолжают радовать модниц новыми моделями. Все же назвать такой фасон джинсов универсальным и простым нельзя. В плане создания образов это довольно капризный вариант. Но это только если не знать нескольких секретов и правил.

Особенности женских джинсов-бойфрендов

Бойфренды не зря получили такое название. Дело в том, что это женские джинсы, выполненные в мужском стиле. На фигуре они выглядят так, будто они позаимствованы у парня.

Отличительные черты классических бойфрендов:

  • заниженная посадка (но некоторые современные модели имеют высокую талию);
  • свободный прямой или слегка зауженный крой;
  • длина 7/8;
  • потертости, рваные дырки, но никаких женских декоративных штучек – стразов или вышивки (но в последнее время прослеживается такая тенденция украшения бойфрендов).

Джинсы бойфренда Free People Destiny Syxx

Свободные джинсы бойфренда Levi’s Line 8

Джинсы свободно сидят на фигуре, слегка облегая ее лишь в бедрах. При этом они не должны висеть сплошным мешком, иначе будут выглядеть несуразно. Укороченные брючины нужны для того, чтобы продемонстрировать щиколотки и подчеркнуть хрупкость девушки.

Кому подходит такая модель?

Бойфренды лучше всего сидят на худеньких девушках с узкими бедрами. За счет своего свободного кроя они добавляют округлости фигурке и подчеркивают стройность ног.

Что касается роста, то высокие барышни могут позволить себе любую модель джинсов, а вот низким девушкам придется сочетать их с высокими каблуками и подбирать не слишком широкие штанины.

Джинсы бойфренда Liquor & Poker

Джинсы бойфренда River Island

Девушкам с пышными формами стоит с осторожностью носить бойфренды, так как они визуально могут прибавить еще несколько килограммов. Предпочтение стоит отдавать прямым или слегка зауженным джинсам темных оттенков.

С чем носить бойфренды?

Покупая джинсы-бойфренды, нужно знать, с чем их сочетать, чтобы в итоге они не валялись без дела в шкафу. С ними можно составлять как простые, так и многослойные образы, которые будут уместны для различных ситуаций.

Определимся с обувью:

  • Несмотря на свой мешковатый вид, бойфренды отлично сочетаются с туфлями-лодочками и босоножками на высоком каблуке. Массивная обувь может утяжелить низ и нарушить пропорцию. А тонкий аккуратный каблучок, напротив, подчеркнет хрупкость женской щиколотки.
  • Тем, кто не любит каблуки, джинсы-бойфренды можно носить с обувью на плоской подошве – сандалиями, балетками, слипонами, кроссовками. Но такие варианты подойдут лишь длинноногим девушкам.
  • Для осенних и зимних дней под бойфренды можно подобрать ботильоны или ботинки, которые способны как открывать, так и закрывать щиколотки. Важно, чтобы не нарушались пропорции фигуры.

Джинсы бойфренда с рваной отделкой Superdry

Джинсы бойфренда с отворотами ASOS KIMMI

Что касается одежды, есть также несколько сочетаний. Но главное правило – не выбирать слишком объемный и массивный верх. Можно пойти по самому легкому пути и подобрать простой верх в виде свободной футболки, приталенного свитера, свитшота, рубашки или блузы.

Если фигура позволяет, наденьте облегающую одежду – укороченный топ или водолазку-гольф. Но и здесь нужно быть аккуратно, ведь объемный низ может в итоге утяжелить весь образ. В таком случае сверху можно накинуть кожаную косуху, жакет, кардиган или тренч.

Джинсы-бойфренды – довольно интересная вещь в женском гардеробе, которая однозначно привлекает к себе внимание. Этот факт обязательно нужно учитывать при создании образа с ними. Поэтому начинать эксперименты лучше с сочетания с простыми базовыми вещами. Такие варианты наверняка будут беспроигрышными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook