Эдит Пиаф было 46, а ему 26. Кем был ее последний муж, который проводил певицу на тот свет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они были вместе около года.

«Жизнь в розовом цвете» / Légende Films

Знаменитая французская певица Эдит Пиаф ушла из жизни в 47 лет. У женщины была удивительная и трагическая судьба: с 14 лет она зарабатывала на жизнь творчеством, в 17 родила своего единственного ребенка — дочь, которая вскоре скончалась от менингита. У Пиаф было несколько головокружительных романов, а последний из них оказался самым ярким. Расскажем, кто стал избранником звезды за год до ее смерти, и чем обернулись эти отношения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Судьбоносная встреча: певица и парикмахер младше на 20 лет

Слава и жизнь на сцене негативно сказались на здоровье легендарной певицы: печень разрушал цирроз, врачи диагностировали рак. Вдобавок в 1962 году Пиаф заболела пневмонией и оказалась в больнице.

Навестить женщину пришел парикмахер — знакомый ее друзей. Парня звали Теофанис Ламбукас, ему только исполнилось 26 лет. Он стриг людей, а в свободное время занимался пением. Об этом они и поговорили в больничной палате на своей первой встрече.

wikimedia.org

Теофанис навещал Эдит в больнице, ухаживал и разговаривал о жизни. К моменту выписки Пиаф они официально считались парой. Певица могла исполнить мечту возлюбленного — вывести его на парижскую сцену.

Вначале Пиаф придумала псевдоним: Теофанис Ламбукас стал Тео Сарапо. Тео был греком, а «сарапо» в переводе с греческого означало признание в сильной любви.

wikimedia.org

Вместе Тео и Эдит выступали в парижской Олимпии. Мужчина давно занимался музыкой, однако выстроить сольную карьеру ему не удалось. Критики были против нового исполнителя. Тео обвинили в том, что он хочет нажиться на певице, ее деньгах и славе. Хотя артисты продолжили выступать вместе, успеха это не принесло.

Повенчались в греческой церкви

Ни друзья Пиаф, ни зрители не верили в искренность намерений Тео. Все знали о неутешительных диагнозах певицы. Поэтому общественность была уверена, что Тео охотится за наследством и обманывает чувства женщины.

wikimedia.org

Но у пары отношения складывались иначе: мужчина заботился о Пиаф после больницы. Он буквально кормил ее с ложки, расчесывал, одевал, а в минуты слабости выносил гулять на руках. Он понимал, что болезнь заберет возлюбленную, однако решил жениться на ней.

Тео познакомил Эдит со своими родителями, а затем уговорил на свадьбу. Для него была важна церемония венчания. Эдит была католичкой, но согласилась венчаться по православному обычаю.

Оставила единственное наследство — огромные долги

В статусе мужа и жены пара находилась около года. Хотя Тео возил Эдит к морю на процедуры, ухаживал и занимался лечением, женщина постепенно слабела. У пары были ненавистники, но тех, кто восторгался их отношениями, оказалось больше. Современники вспоминали:

«Они любили друг друга необыкновенной любовью, той, о которой пишут в романах, о которой говорят: такого не бывает, это слишком прекрасно, чтобы быть на самом деле».

Пиаф ушла из жизни 10 октября 1963 года. Муж оплакивал потерю возлюбленной. Он знал, что Пиаф должна около 7 миллионов франков и решил выплатить деньги за супругу. Мужчина продал единственное жильё и занимался оплатой счетов Пиаф следующие 7 лет.

«Жюдекс» / L’uomo in nero

Муж недолго прожил без любимой

Тео погиб в августе 1970 года. Он пережил жену всего на 7 лет. Причиной смерти стала автокатастрофа. За это время мужчина не заводил публичных отношений. Он ухаживал за могилой жены и оплачивал долги. Похоронили Тео рядом с Эдит Пиаф.

При жизни певица говорила:

«Каждый имеет право на последнюю любовь. Она помогает человеку достойно уйти. Я всегда мечтала уйти именно так».

Эти слова оказались пророческими: отношения с Тео стали последними для певицы. Мужчина принес в ее жизнь комфорт и заботу, ухаживал и оберегал ее до самой смерти.

26
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook