Эффект холеной кожи: 7 основ макияжа, когда вам за 50

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы обычно пользуетесь хайлайтером или до сих пор не понимаете, зачем нужен этот непонятный блеск?

@shesheshow

После 50 не нужно много косметики для того, чтобы выглядеть шикарно. Красная помада и яркие тени — это хорошо. Но основная фишка роскошных женщин — ухоженность. Дамы с холеной кожей знают, что лицо всегда должно быть увлажненным. Они используют масла и спреи, а также никогда не перебарщивают с цветом. Рассказываем, как делать макияж, чтобы зрелая кожа выглядела свежей и ухоженной.

Шаг 1 — питаем кожу маслом

Перед тем, как начать макияж, лицо нужно подготовить. Для этого вы можете использовать любимый крем или сыворотку. Однако самым питательным средством считается масло. Не бойтесь, что вместо лица у вас останется «жирный блинчик». Совсем наоборот — средство наполнит кожу витаминами и заставит светиться изнутри.

@lauravadiphoto
@tscitychic

Шаг 2 — наносим базу под макияж

Эффект холеной кожи невозможен без зафиксированного макияжа. Без базы тональное средство «поплывет» уже через 2 часа. А летом, возможно, не выдержит и часа. Поэтому советуем вам позаботиться о стойкости заранее.

@busbeestyle
@slaparislatvia

Шаг 3 — добавляем легкий тональный крем

Все плотные тональные средства незаменимы для фотосессии: они скрывают прыщи и морщины, а кожа выглядит идеально ровной. Но, к сожалению, эффект походит только для снимков. В реальной жизни покрытие смотрится неестественно. Запоминаем, что холеное лицо — это чуть-чуть выровненный тон.

@herrenktenblog
@embracingfifty

Шаг 4 — тестируем хайлайтер на руке

Основная ошибка многих женщин — сразу наносить хайлайтер на лицо. Цвет выходит слишком ярким, границы резкие, а план «кожа светится изнутри» проваливается с треском. Чтобы добиться естественного сияния, предварительно нанесите продукт на руку. А уже оттуда набирайте хайлайтер пушистой кистью.

@hokmakeup
@antarikshadas

Шаг 5 — растушевываем хайлайтер на лице

Есть несколько основных зон для нанесения хайлайтера: скулы, уголки глаз, ямочка губ, переносица и лоб. Некоторые визажисты также любят подсвечивать подбородок. Однако блеск в этой зоне можно принять за следы от жирной еды, что выглядит не очень-то роскошно. Поэтому советуем ограничиться только верхней частью лица.

@gograydame

Шаг 6 — для эффекта загара используем бронзер

В какое время года мы выглядим наиболее привлекательно? Правильно, после отпуска на море. Кожа свежая, загорелая — прямо-таки шоколадка в женском обличье! Но пока до пляжа никто из нас еще не добрался, создаем золотистый загар с помощью бронзера.

@patricia_dumop
@amylaneymakeup

Шаг 7 — сбрызгиваем лицо освежающим спреем

Существует несколько видов спрея для лица. Одни фиксируют косметику (их действие похоже на эффект лака для волос), другие немного размывают границы макияжа и делают лицо более естественным. Последний вид спрея — наш вариант. Им-то мы и будем пользоваться в ближайшие месяцы.

@artofskincare
@bedfordand.grove
27
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook