Shutterstock
В некоторых случаях причина кроется на генетическом уровне, но все же стоит иметь пару козырей в рукаве, особенно когда дело касается консилера. Если вы думаете, что светлая кожа под глазами дана женщинам от природы, они могут просто хорошо владеть техникой нанесения тонального средства.

Реклама

Вам нужно принимать другие витамины

Конечно, витамин C отлично осветляет, но если вы заметили, что темные пятна не сходят, попробуйте использовать крем с содержанием витамина K. Его очень любят пластические хирурги, поскольку он предотвращает возникновение отеков и нейтрализует посинение.

Вы используете слишком темный оттенок консилера

Выбирайте консилер, близкий по оттенку к тональному средству или немного светлее и со светло-желтым подтоном. Таким образом, консилер осветлит кожу под глазами.

Вы злоупотребляете кремом для области вокруг глаз

Используйте крема и гели для области вокруг глаз в малых количествах. Чрезмерное количество продукта скапливается под кожей, что приводит к появлению припухлостей.

Вы выбрали неправильный оттенок теней

Вместо темных smoky eyes попробуйте нанести более светлые тени. Например, цвета слоновой кости кремовой текстуры по всей поверхности века. Кремовые тени более стойкие, чем рассыпчатые, а светлый оттенок визуально увеличит глаза. Просто, но эффективно.

Реклама

Вам нужна еще одна подушка

Многие специалисты рекомендуют спать на двух подушках. Дополнительная высота улучшает работу лимфодренажной системы. Другими словами, это предотвращает скапливание жидкости под глазами.

Вашего консилера недостаточно

Если ваш консилер не скрывает темные круги, попробуйте наносить персиковый или розовый корректор под продукт, чтобы нейтрализовать фиолетовый или зеленый тон под кожей. Чем темнее кожа, тем ярче должен быть цвет корректора.

Вы неправильно наносите консилер

Консилер придаст свежесть коже только в том случае, если наносить его тонким слоем. Другими словами, он просто ляжет слишком плотно, и вы будете выглядеть более уставшей. Нанесите небольшое количество продукта на кончик пальца, прижмите палец к тыльной стороне ладони, чтобы убрать излишки, и легкими движениями вбейте продукт поверх потемневшей кожи. Если в течение дня покрытие начнет скатываться, нанесите сверху немного крема для области вокруг глаз, чтобы освежить консилер.

Вам нужно более качественное очищающее средство

Иногда темные круги могут быть остатками макияжа. Вам необходимо масло жожоба. Это очень эффективный и увлажняющий ингредиент, не говоря уже о том, что он натуральный. Поэтому ищите этот компонент в средствах для снятия макияжа. Он мягко растворяет остатки косметических продуктов. Более того, масло жожоба отлично увлажняет кожу.

Реклама