Энергетические вампиры: 4 знака Зодиака, которые воруют у вас всю силу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы относите себя к их числу? Или же вы "донор"?

unsplash

Если после общения с определенными людьми, вы чувствуете себя вымотанными, пора задуматься о том, что является причиной такого упадка сил. Возможно, вашим собеседником оказался энергетический вампир. Такие люди питаются чужими силами, незаметно «высасывая» их.

Астрологи говорят, что «вампирами» становятся лишь некоторые знаки Зодиака. Хотите узнать, кто из зодиакального цикла является вампиром и как он действует, читайте ниже. Но сначала о тех, кто не претендует на звание энергетического вампира.

Близнецы, Водолей, Весы − никогда не будут «попивать» чужую энергию, ведь они относятся к знакам Воздуха. Они не просто не поглощают негатив, а еще и виртуозно отзеркаливают чужие попытки украсть их жизненные силы.

Овен, Лев, Стрелец − могут сильно утомить активностью и позерством, но на звание вампиров огненные знаки не претендуют. Они слишком прямолинейны и сосредотачиваются преимущественно на себе любимых. Соблюдайте дистанцию в общении с ними и ваше самочувствие не ухудшится. А Стрелец, кстати, еще и «заряжает» оптимизмом.

Телец и Козерог − знаки Земли, любящие поучать и контролировать, но если их не трогать, первыми не нападают. А Телец, например, является еще и «донором», который восстановит ваши силы.

А теперь четыре энергетических вампира среди знаков Зодиака:

Рак: «В тихом омуте…»

Он милый, добрый и постоянно нуждается в вашей поддержке, пытается добиться внимания и любви путем жалоб и обиженных взглядов.

Найдя «жилетку», Рак будет без зазрения совести жаловаться без перерыва на выходные и праздники. Он из тех, кто звонит в неурочный час, чтобы рассказать о болезни любимого котика. «Прошу, выслушай меня!» − так Рак начинает свои мольбы.

Именно его чаще всего «обижают, недооценивают и оскорбляют». Вам же остается утешать бедолагу двадцать четыре часа в сутки и вселять в него веру в лучшее. Через время вы и сами будете готовы зарыдать, когда увидите от него сообщение с кличем о помощи.

Дева: мнимый благодетель

Представитель этого знака критикует вас для того, чтобы вы стали лучше. Но с каждым днем расшатывает нервы все сильнее. Дева словно держит в руках увеличительную лупу, которая удивительным образом раздувает все ваши недостатки до размера слона.

Уронил хлебную крошку − неряха, опоздал на автобус − растяпа. Дева не скупится на обидные формулировки, прямо заявляя о ваших недостатках. Она критикует так яростно и долго, что через время вы покорно соглашаетесь на растяпу и неряху, ведь любимая Дева просто пытается сделать вас лучше. «Для твоего же блага!» − это главное оружие энергетического вампира Девы.

Скорпион: коварный манипулятор

Скорпион действует очень хитро, нанося удары в больное место жертвы. Почуяв вашу слабину, будет использовать ее ради собственной выгоды. Вы можете совершить настоящий подвиг, но дождетесь от Скорпиона ехидной ухмылки: «Да ладно, кто этого не умеет?!». Вот так он обесценивает ваши достижения и заставляет чувствовать себя ничтожным червячком.

Делает он это намеренно, держа близких на коротком поводке. Добивает фразой из серии «Да кому ты, кроме меня, нужна?!», показывая, что только такой великодушный человек, как он, может вытерпеть вас. После общения с ним на душе становится очень грустно и не покидает ощущение, будто всю энергию забрали.

Рыбы: мнимый друг

«Будь другом, тут дело на пять минут», − говорят вам Рыбы сотый раз за день. Если честно, они планируют украсть у вас все свободное время и кучу нервов. Но чего не сделаешь ради друга? Они умеют давить на жалость, взывать к человеческим чувствам и выглядеть такими несчастными, что невозможно отказать им в помощи.

Рыбы легко перекладывают на вас огромный завал собственных дел, причем исключительно «по большой дружбе». Они не любят трудиться, им проще воспользоваться помощью наивных простаков.

Будьте осторожны с этими знаками Зодиака. Стоит только расслабиться, и эти энергетические вампиры украдут ваши силы.

98
144
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook