Эта малоизвестная ошибка во время мытья головы сильно испортит ваши волосы

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Казалось бы, наносить кондиционер еще проще, чем шампунь. Но даже тут можно наделать ошибок.

Photo by Element5 Digital on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

После мытья шампунем вы наносите кондиционер, и пока он якобы преображает ваши волосы, вы занимаетесь своими делами: делаете скрабирование, наносите маски на лицо, бреете ноги. А после просто смываете кондиционер с волос и выходите. Да, многие думают, что это правильно, но это не так.

Многие дерматологи и трихологи говорят, что самая распространенная ошибка — это наносить кондиционер на влажные волосы. Для большей эффективности кондиционер лучше наносить на сухие волосы, когда чешуйки волос высушены и требуют ухода.

Вода заполняет пространство в чешуйках волос и кондиционер уже не может работать в полную силу. А следовательно, это пустая трата времени и денег. Да, это звучит странно, но просто попробуйте.

С первого применения, вы увидите, как ваши волосы заметно сильнее блестят и меньше пушатся.

Если считаете, что это неэффективно и странно, просто посоветуйтесь с врачом-трихологом и оцените состояние своих волос.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook