Shutterstock
Здесь представлен список блюд на 7 дней, который не только окажут значительную помощь в похудении, но и помогут привести в порядок кожу, волосы и ногти.

День 1

Завтрак: кофе-какао-смузи. Смешать банан с ¾ чашки миндального молока, ½ стакана холодного кофе, 1 столовая ложка какао и щепотка соли.

Обед: авокадо и яичный салат. Разбить 2 яйца и добавить к ним ½ авокадо, нарезанный укроп;

Перекус: фруктовый салат с любыми фруктами, которые вам нравятся, можно заправить йогуртом или сиропом из тростника.

Ужин: рыба и овощи. Филе белой рыбы (камбала или треска) с помидорами, каперсами и оливками. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и выпекайте при 375 градусах в течение 20 минут.

Перекус: 1 стакан кокосового молока с молотым имбирем, тумериком и корицей.

День 2

Завтрак: тост с авокадо. Нарезать ½ авокадо, взять 1 столовую ложку творожного сыра и сок лимона. вместо хлеба использовать хлебцы или крекеры.

Обед: овощной салат. Смешать натертую свежую свеклу, капусту и морковь с 2 столовыми ложками греческого йогурта и можно добавить ваши любимые приправы.

Перекус: запеченая или сваренная индейка и микс салатов.

Ужин: фланк-стейк-салат с соусом чимичурри. Для соуса смешайте немного петрушки, кинзы, мелко нарезанного красного лука, яблочного уксуса с ½ зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. воды, добавьте соль, и щепотку перца чили. Мясо обжарьте до корочки с двух сторон по 5 минут и запекайте при 200 градусах 15 минут.

День 3

Завтрак: омлет и ½ грейпфрута. Взбить 2 яйца с измельченным шпинатом, базиликом и морской солью. Выпекать при 325 градусах 20−25 минут.

Обед: салат нисуаз. Смешайте 40 грамм тунца, 5−8 маслин и добавьте 1 сваренное вкрутую измельченное яйцо с фасолью, помидорами черри и оливковым маслом.

Перекус: овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и греческим йогуртом

Ужин: бургер с индейкой и кабачками. 2 зерновые булочки из ½ кило фарша из мяса индейки, 1 средний кабачок, немного мелко нарезанного зеленых лука, щепотка свежей мяты и кинзы, ½ зубчика чеснока, щепотка тмина и соли, и по вкусу можно добавить черного и кайенского перца.

Перекус: перетертые свежие ягоды с водой и листьями мяты.

День 4

Завтрак: миндальный пудинг с семенами чиа и свежей вишней. Смешать 2 столовые ложки семян чиа и несладких кокосовых хлопьев, 1 стакан миндального молока, горсть свежих ягод вишни в небольшой миске или баночке; поставить в холодильник на ночь.

Обед: бургер из индейки с ломтиками помидоров с зеленью.

Перекус: авокадо с творожным сыром, либо смузи из банана.

Ужин: лосось с горчичным соусом и капустой. Обжарить пол качана капусты. Для соуса нужно смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, сок ½ лимона, и добавить щепотку соли и перца. замариновать филе лосося. Поставить лосося и поставить в духовку на 6−8 минут.

День 5

Завтрак: овсяное парфе. 2 столовые ложки какао, 8 измельченных грецких орехов или миндаля. Перемешать с овсяной кашей и посыпать корицей.

Обед: салат из курицы. Смешайте мясо курицы с ½ зеленого яблока, добавить красный лук и сельдерея по вкусу. Заправить 1 ст. л. яблочного уксуса.

Перекус: 1 фрукт (яблоко, груша, или ягоды) с миндалем.

Ужин: 2 жареных или вареных яйца, жареная спаржа.

День 6

Завтрак: смузи из авокадо. Смешайте ½ авокадо с горстью шпината, щепоткой базилика, 1 чайной ложкой имбиря и добавьте семена чиа, плюс 1 стакан кокосового молока и ½ стакана нарезанного ананаса.

Обед: салат из брюссельской капусты. Часть нарезанной белокочанной капусты и часть нарезанной брюссельской капусты с 2 ст. семян тыквы, 1 ст. л. сушеной вишни и соус (свежий лимонный сок и ст. л. дижонской горчицы с мелко нарезанным чесноком и луком-шалотом).

Перекус: вареное яйцо с грейпфрутом.

Ужин: лапша из цуккини с креветками и песто. Для песто смешайте 1 зубчик чеснока, горсть базилика и 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов в кухонном комбайне. Натираем кабачки тонкими полосками и варим в течение 2 минут; смешиваем с песто и 5 креветками.

Перекус: 5 грамм черного шоколада.

День 7

Завтрак: банановые блинчики. Взбить 2 яйца с 1 ст. л. кокосовой стружки, 1 бананом, 1 чайной ложкой семян чиа и корицей. Обжаривайте в сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Обед: 4 небольших кусочка лосося с половиной авокадо.

Перекус: 2 столовые ложки хумуса с сельдереем и оливками.

Ужин: жаркое из жареной курицы с цветной капустой. Поджарить немного цветной капусты, на смазанном маслом противне при 400 градусах в течение 20−25 минут, пока не слегка подрумянится. Курицу обжарить в сковороде на кокосовом масле с добавлением кориандра и куркумы.