Kinopoisk

1. Тишина больше не заставляет вас нервничать

Всем нравится слышать звуки, музыку, смех. Вам хочется разговаривать с людьми, которые вдохновляют вас. Но хорошие разговоры также хороши, как и паузы между ними. Когда вы можете сидеть в тишине, ничего излишне не объясняя, не анализируя и не извиняясь.

2. Вы ищите взаимовыгоду…

В дружбе и в любви всегда бывают моменты, когда ты отдаешь больше, чем получаешь — это не правильно. Когда вы на правильном пути, вы способны принимать такое же количество добра, какое отдаете сами, а не смиряться с меньшим.

3. …и вам не доставляет труда ждать

Испытывать страх упустить что-то — свойственно многим людям. Когда вы перестаете относиться к своей жизни как к чему-то безнадежному, вы начинаете воспринимать синдром упущенной выгоды, как любой другой страх: осознаете его присутствие, но откладываете это на задний план, чтобы оно не мешало вам жить.

4. Для вас важнее чтобы вас поняли, а не признали вашу правоту

Естественно в жизни есть вещи которые неоспоримо правильные или неправильные. Но есть миллионы способов самовыразиться. Вы должны найти мирный способ борьбы. Он может быть не менее кровопролитным и пугающим, чем остальные, но вы должны придавать больше значения гуманности.

5. Вы относитесь к своему телу также, как относитесь к тому, кого любите

Вы не скажете человеку, которого любите, что он уродлив, или ленив, или что он сам виноват в своих страданиях. Вы не будете принуждать их бегать на тренажере, или каяться за то, что они съели что-то вредное — также как и себя.

6. Люди приходят к вам за советом, а не для того, чтобы высказаться

Обычно в жизни происходит так, что советы которые нам нужны не являются теми, что мы хотели бы услышать. Это нормально — если решение проблемы доставляет вам дискомфорт, значит оно того стоит. Но это говорит что-то о тебе только тогда, когда люди перестают вас использовать как жилетку, в которую можно поплакать, и начинают слушать что вы им говорите.

7. Вы больше не пытаетесь оправдать свой выбор…

Это ваша жизнь, ваше тело, ваша душа. Те, кто любят и заботятся о вас, знают это. Есть люди, которые не в состоянии принять какое-то решение относительно вас, и никакие ваши объяснения не изменят это.

8. …потому что вы осознаете все последствия

Быть взрослым — значит осознавать, что жизнь полна рисков, и иногда ваши решения могут оказаться неудачными. Это случается каждый день — у вас могут быть только лучшие намерения, но вы все равно можете облажаться. Нахождение на правильном пути не избавит вас от плохих решений, но тот факт, что вы осознаете все последствия и готовы к любым из них, это знак того, что вы все-таки на нем.

9. Вы не расслабляетесь, даже если знаете, что у вас есть «привилегия»

Мир полон несправедливости. Вам посчастливилось родиться с большим количеством привилегий, чем у других. Вы можете сидеть и отрицать это, а можете помочь менее удачливым людям, используя свои привилегии. Выбор за вами!

10. У вас есть занятия поинтереснее, чем осуждать жизнь других людей

Вы не знаете, что происходит у других в жизни. Мы не имеем в виду, что вы игнорируете все плохое, что случается у людей, но вы должны понимать, что в жизни есть вещи которые не нуждаются в вашем мнении.

11. Вы распределяете свою энергию на значимые для вас вещи

Вы тратите энергию только на то, что нужно вам, и большинство из этих вещей улучшает вас как личность.

12. Вы больше не переживаете из-за обрывания связей с кем-то

Как молчание в одной комнате с другом становится нормальной, так и затишье в общении с теми, кто вас больше не поддерживает, становится более легко переносимым. Последнее слово сильно переоценивают, как и завершение общения. Вы спокойно позволяете своим действиям говорить самим за себя.

13. То, как вы себя чувствуете, больше не связано с мнением окружающих

Было время, когда вы переживали, когда люди осуждали ваше поведение. Или вы заставляли себя улыбаться, потому что люди продолжали говорить о том, как вам посчастливилось иметь что-то. Возможно они и правы… и вы можете иметь смешанные чувства. Это не знак того, что с вами что-то не так, а знак того, что вы — человек.

14. Иногда в вашей жизни случаются ужасные вещи, но вы продолжаете жить

Чувствовать одиночество — нормально. Ненавидеть одиночество — нормально. Завидовать, грустить, беспокоиться — тоже нормально. Но не нужно делать это проблемой для других людей. Когда вы на правильном пути, негативные эмоции не мешают вам жить. Вы просто становитесь более толерантным к ним.

15. Вы слушаете свой внутренний мир

Женщины известны тем, что они доверяют своей женской интуиции, но не только у них  есть на что опираться. Независимо от того, кто вы, вам следует больше прислушиваться к своему организму, ко своим внутренним ощущениям.

16. Вы говорите «нет» без сожаления<span

«Нет» обозначает границу. Это конечный вердикт, а не повод начать переговоры. Для тех кто не понимает этого — смотрите пункт №12.

17. Вы больше думаете о результатах прошедшего дня, а не о том, как бы вы хотели чтобы все было

Было бы здорово самому себе придумывать будущее. Но, скорее всего, независимо от того, что бы мы придумали, это не удовлетворит всех в мире. Когда вы отпускаете желание контролировать все на свете, будущее уже не кажется таким страшным. Может быть не приключением (помните, что скука это не плохо), но точно чем-то, чего стоит ожидать. Ради чего стоит двигаться дальше.