Эти 3 приема помогут вам покупать только качественные бьюти-средства

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Даже при условии, что вы полностью перешли к естественности, не всегда получается полностью отказаться от химикатов, которые сейчас представлены на рынке в огромном количестве.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Дезодорант, гель для душа и лосьон, шампунь и кондиционер — одни из самых токсичных и нездоровых продуктов, которые женщины используют каждый день. Они могут содержать такие ингредиенты как алюминий, отдушки, триклосан, сульфаты и парабены, а ведь это даже не весь список химикатов.

Да, они не опасны для здоровья в небольших количествах, но также они имеют накопительный эффект. Если отказаться от этих средств в пользу натуральных, то большинство проблем с кожей, потоотделением и сухостью исчезнут.

Дезодорант

Дезодорант обычно содержит довольно много неблагоприятных ингредиентов, включая алюминий, отдушки, триклозан и пропиленгликоль. Есть много эффективных натуральных дезодорантов, которые содержат растительные порошки, уголь и масла, обладающие антибактериальными свойствами.

Крем для тела

Моющие средства для тела и крема могут содержать множество токсичных химических веществ, и поскольку крема остаются на коже дольше, очень важно выбирать безопасные продукты. Масла для тела, естественные бальзамы будут более лучшими альтернативами.

Увлажняющий крем для лица

Следует избегать резких парфюмированных запахов, силиконов, химических консервантов и некоторых спиртов. Химические составы не только не улучшат состояние кожи, но еще и забью поры и вызовут шелушения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook