Эти 3 знаменитости далеки от идеала, но их все равно считают элатоном красоты

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

У них неидеальные черты лица, не совсем модельные параметры, но это не помешало им сделать прекрасную карьеру.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сегодня мир буквально свихнулся на соответствии модным стандартам, чтобы найти подтверждение этому, достаточно заглянуть в Instagram, где миллионы модниц продолжают копировать мадам из семейства Кардашьян (и это притом, что мода на контуринг уже давно миновала).

Женщины, которые стремятся к соответствию, не осознают главного – индивидуальность прежде всего. И большинство звезд являются доказательством этого.

Клаудиа Шиффер

Shutterstock

Она не похожа на куклу Барби (разве что копной светлых волос и ростом). У нее слишком большой размер ноги, нестандартные черты лица – тем не менее, она до сих пор, несмотря на свой возраст, является востребованной моделью. Конечно, она не представала перед публикой в совсем уж натуральном виде – над ней трудились визажисты, и хорошо трудились, не изменяя, впрочем, ее особенной красоты.

Но и она в свое время стала жертвой модных веяний. Долгое время она была музой Лагерфельда и лицом Chanel, пока Карл однажды не заявил, что она отныне не соответствует эпохи. Тогда в тренде была андрогинность, и Клаудиа, со своей ярко выраженной женственностью и эпатажем, в котором не было ничего провокационного. Однако даже это никак не повлияло на карьеру Шиффер. И по сей день она выглядит великолепно и даже продолжает работу в качестве модели.

Джулия Робертс

Shutterstock

Вроде бы и рот слишком большой, да и внешность вполне обычная – но именно она еще в 90-х стала одной из главных красавиц, о которой мечтали мужчины, и которой завидовали женщины. После своей роли в фильме «Красотка» она стала настоящим эталоном. Изысканности ей добавлял и собственный, неповторимый стиль в одежде, который всегда отлично вписывался в эпоху, и небрежная копна кудрявых волос.

Мадонна

Shutterstock

Ее трудно назвать некрасивой, но таких женщин, как она, не так уж мало. Ее достоинствами стоит назвать скорее яркий и пробивной характер, а также стремление всегда настоять на собственной уникальности и индивидуальности.

Она ухитрилась сохранить великолепную фигуру, несмотря на возраст, и совершенно не стесняется его. Мадонна появляется на концертах в колготках в сеточку и откровенных костюмах. И мы не знаем, то ли осуждать ее за такое поведение, то ли завидовать яркости и решительности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook