Эти 4 вопроса помогут понять, готовы ли вы к новому мужчине

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

После тяжелого расставания очень сложно начать новые отношения, ведь мы боимся снова обжечься. Эти вопросы нужно задать себе, прежде чем вступить в следующий союз.

Shutterstock

Совершенно нормально думать о новой любви после разрыва. Кто будет любить вас снова? И когда же «настоящая» любовь наконец-то появится у порога? На самом деле, эти вопросы помогут вам справиться с печалью и депрессией после недавнего разрыва с бывшим мужчиной. Неважно сколько вы были вместе и на каком этапе расстались, вы все же можете задать еще один главный вопрос, способный мучать и задумываться.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Итак, как скоро можно начать новые отношения? Традиционно считается, что быстрый переход к новым отношениям — гиблое дело. Что же скажут окружающие… но разве это справедливо?

Задайте себе следующие вопросы, прежде чем двигаться дальше:

Действительно ли вы сможете любить кого-то нового, если все еще скучаете по своему бывшему?

Если вы все еще сомневаетесь, то готовы ли вы отдавать всю себя новым отношениям?

Что, если вдруг вы навредите человеку, который собирается дать новое начало?

Может быть, на самом деле вы еще не готовы, как думаете?

Ответьте мысленно на все эти вопросы. И хорошо задумайтесь. Это важно.

Возможно, вы чувствуете, что любовь к кому-то еще поможет исцелить разбитое сердце, сосредоточиться и забыть о проблемах. Но не воспринимайте это как игру с чувствами нового партнера. Ищите кое-что другое от этих отношений.
Любовь может помочь найти вам истинную себя, а не версию, которую знал бывший мужчина.

Возможно, вы слишком долго находитесь в ожидании новых отношений, отрезаете партнеров и стараетесь выйти из депрессии. Но тем самым, «правильный человек» может ускользнуть, а ваше грустное состояние и нежелание расстаться с прошлым не даст двигаться вперед. Вы попросту можете застрять в этом надолго. Важно ли вам быть с кем-то рядом? Не упустите и это из виду.

Вы дали себе установку, что должны подождать, прежде чем снова войти в отношения? Если да, то как долго? Или же вы думаете вернуться обратно … пока не стало слишком поздно?

Слушайте себя, ни в коем случае не опирайтесь на мнение окружающих. Поймите, что в данный момент времени вам по-настоящему нужно. Откиньте предрассудки и принципы. А если рядом есть хороший партнер, то вам не должно быть страшно. Главное, уважайте его и не играйте его чувствами.

У вас все получится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook