Эти 5 элементарных советов сделают ваш блонд по-настоящему идеальным

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Блондинки неизменно выглядят свежо и элегантно, ведь холодный оттенок волос привлекает внимание и очаровывает. Но за такими локонами нужен особый уход.

@sarahharrisuk

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Девушки, которые осветляют волосы часто сталкиваются с проблемами: сухость волос, отсутствие блеска и стойкость цвета. И все же главной из них является сохранение оттенка локонов. Что необходимо для ухода за холодным блондом? Рассказывает  Александра Морозова, колорист салона TONI&GUY в Столешниковом переулке.

Осветленным волосам зачастую необходим особый уход, так как окрашивание может подорвать здоровье ваших локонов. Одной из хитростей является чередование средства для ежедневного ухода со специальным. Благодаря этому, ваши волосы будут увлажненными и блестящими. Также не стоит забывать о линейках шампуней и других продуктах, сохраняющих цвет благодаря содержанию пигмента в составе.

Использование специальных средств

По возможности сократите применение обычных шампуней. После осветления, минимум 2-3 недели следует использовать профессиональные средства для окрашенных светлых волос. Например, Illuminate Blonde Shampoo от Toni&Guy разработан профессионалами специально для усиления яркости и блеска светлых волос. Также раз в неделю можно применить шампунь с фиолетовым пигментом. Он поможет поддержать холодный оттенок волос, а также избавит от желтизны.

Шампунь Illuminate Blonde от Toni&Guy, 549 руб.

Мытье после окрашивания

Можно ли мыть волосы на следующий день после осветления? Многие стилисты утверждают, что в течении 48 часов после окрашивания или тонирования лучше воздержаться от мытья головы. Это миф! Во время процедуры мастер использует специальные шампунь и кондиционер, которые закрепляют тон волос и закрывают кутикулу — так цветовые пигменты не вымываются.

Нанесение масел для волос

Это особенно актуально летом, когда вы посещаете бассейны и солнечные побережья. Из-за хлорированной или соленой воды осветленные локоны могут утратить блеск или же приобрести абсолютно другой оттенок. Наносите масло по всей длине волос перед посещением бассейна или пляжа. Оно послужит питанием для ваших локонов и сохранит их гладкость и послушность в течении дня.

Злоупотребление феном и плойкой

Укладка феном и щипцами негативно влияют на структуру осветленных волос. Чем светлее волосы, тем беззащитней перед внешними воздействиями. Для защиты локонов от высоких температур стоит использовать специальные термозащитные сыворотки. Но, все же, если вы решили стать платиновой блондинкой, помните, что плойкой придется пользоваться реже.

Тонирование осветленных волос

Часто ли нужно тонировать локоны после осветления? Зависит от структуры ваших волос. Обычно качественное окрашивание держится 1-1,5 месяца. Но, если вы чувствуете, что локоны потеряли желаемый оттенок и приобрели желтизну, то непременно обратитесь за помощью к профессионалам.

А главное, вы можете не волноваться о последствиях тонирования — это практически безопасная процедура в отличие от осветления, которое разрушает естественный пигмент. Заполняя пустоты внутри волоса, тонирование корректирует цвет и делает локоны гладкими и послушными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook