Эти 5 неприятностей вы испытываете на себе в браке с перфекционистом

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы заводите роман с педантичным мужчиной, вам стоит быть к этому готовой.

Shutterstock

Ах, как было бы здорово, если бы мужчина вешал свои носки хотя на стул (а не на люстру), не имел привычки оставлять брюки посередине комнаты и вообще чтил порядок и чистоту. Каждая женщина хоть раз, да задумывалась о такой перспективе. А есть те, которым повезло. Но повезло ли? Какие последствия ждут вас в романе с педантом?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

У вас начнется нервный тик

Если вы думаете, что отношения с таким правильным мужчиной — это очень спокойно и неконфликтно, скорее всего, вы ошибаетесь. Если вы — не идеал, к которому невозможно придраться (такие бывают?), то непременно столкнетесь с претензиями любимого, что вы делаете что-то не так.

Вы привыкнете выдраивать квартиру до ночи даже после тяжелого рабочего дня

Потому что милый придет домой и огорчится, если на полке обнаружится лишняя пылинка, а в раковине — чашка с остатками чая. Его тонкая натура просто не выносит подобного кощунства. Кстати, отнюдь не все педанты любят делать уборку сами.

Вы будете с ужасом смотреть на пыль, даже если она не в вашем доме

В гостях у друзей или даже в общественном месте. Пока вам будут оформлять кредит на новый пылесос, вы будете бороться с желанием достать влажную салфетку (а они у вас всегда с собой) и вытереть наконец этот грязный стол.

Вы начнете читать нотации всем своим знакомым

Они с удивлением наблюдают такую перемену в вас. Вроде всегда вы были легким человеком, не заморачивающимся по пустякам, а превратились в настоящую зануду и перфекциониста.

Вы напрочь отучитесь действовать спонтанно

Режим и только режим! Все по плану и ни шагу в сторону — вот теперь ваше кредо. Отношения с педантичным мужчиной имеют свою прелести, но стоит заметить, что они совсем не для слабонервных.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook