Эти 5 привычек есть только у москвичек

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

У жизни в столице есть свои плюсы и минусы, но такой образ жизни неизменно откладывает яркий отпечаток на привычках женщины.

Shutterstock

Кто-то завидует москвичкам, ведь они живут в главном административном, культурном центре нашей страны. Все лучшее всего происходит именно в Москве (справедливости ради стоит отметить, что и Питер приходится немало всего интересного), и ехать туда стоит хотя бы ради того, чтобы погрузиться в настоящую жизнь большого города. Но переезд не пройдет для вас бесследно. Какие привычки столица прививает своим жительницам?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Рассчитывать дорогу с пробками

Про московские пробки слышали все — не только в России, но и за границей. Поэтому без четкого планирования вы будете добираться до нужного вам места целую вечность, и точно опоздаете везде, где только можно. Именно поэтому в смартфоне каждой москвички обязательно стоит приложение, которое позволяет построить оптимальный путь на работу.

Назначать встречи по станции метро

Потому что это проще всего. Памятники, рестораны, кафе, клубы — слишком уж их много в Москве, и даже не все москвичи их знают, не говоря уже о приезжих. А вот станции метро знают все (в крайнем случае, их легко найти).

Портативную зарядку носят с собой

Ритм большого города диктует свои правила. Если вы вышли из дома только для того, чтобы зайти в ближайший магазин, или выпить кофе где-то неподалеку, это не значит, что вы тут же вернетесь домой. А без зарядки смартфона сегодня никуда: как, например, пробки рассчитывать и выбирать лучший путь?

Есть на ходу

Тут та же проблема, что и в предыдущем пункте. Много дел, мало времени, постоянные пробки или пересадки в метро (зависит от того, как вы передвигаетесь), большие расстояния — на еду просто не остается времени. Но не умирать же с голоду?

Паника, если вышли из дома без наушников

Я знаю много людей, которые могут вернуться за наушниками, как бы далеко не уехали. Но обычно это не требуется, потому что их отсутствие все замечают сразу, выходя из дома. Ну как вообще можно без них обойтись?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook