Эти 5 продуктов из вашего холодильника устранят боль не хуже, чем таблетки

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Чрезмерное употребление таблеток вряд ли принесет пользу вашему организму. Вы удивитесь, но с некоторыми видами боли могут справиться обычные продукты, которые есть у каждого на кухне.

Shutterstock

Как можно обойтись без таблеток, спросят многие. Еще бы, в сумасшедшем ритме современной городской жизни нам постоянно требуются анальгетики. То у нас болит голова, то живот, то в тренажерном зале перестарались. На самом же деле от боли вполне могут избавить и природные компоненты. И это вовсе не отвратительное на вкус зелье или подозрительные «бабушкины» рецепты, а вполне знакомые нам продукты.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Фасоль против изжоги

О том, что фасоль может помочь пищеварению, все отлично знают. А еще она может справиться с изжогой – и все благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее необязательно употреблять в одиночку. Она станет отличным гарниром к мясу, или ингредиентом для вкусного и питательного салата.

Тыквенные семечки от мигрени

Мигрень появляется не просто так, чаще всего к этому приводит серьезный недостаток магния. Прекрасной профилактикой мигрени становится постоянное употребление тыквенных семечек. Кроме этого, в тыквенных семечек очень много витаминов, которые приносят ощутимую пользу вашему организму. А еще это прекрасная пищевая добавка для тех, кто на диете – они отлично утоляют голод.

Бананы от депрессии

Вы устали от постоянного чувства тревоги, утомлены и склонны к плохому настроению? Помочь вам прийти в норму помогут бананы. Это самый настоящий природный антидепрессант, поскольку в бананах можно найти вещество, которое стимулирует выработку «гормона радости» — серотонина. А еще конкурентом бананов в борьбе с депрессией являются орехи.

Миндаль против ПМС

Предменструальный синдром так сильно мучает вас, что вы готовы бросаться на людей? Исправить ситуацию поможет вкусное лакомство – миндаль. В нем очень много витамина B2, который способствуют выработке серотонина (он спасет от перепадов настроения) и дофамина (а он поможет избавиться от невыносимой боли).

Имбирь против мышечной боли

Вы слишком поздно начали готовиться к лету, перестарались в тренажерном зале и не можете встать? Употребляйте свежий имбирь (лучше всего сделать это перед тренировками). Он, во-первых, избавит от тошноты, а во-вторых, поможет избавиться от неприятных болевых ощущений – и все это благодаря веществу гингеролу, который отлично справляется с воспалениями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook