Эти 6 упражнений приведут в форму овал лица и вернут упругость коже

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Стать архитектором своего лица реально и совсем несложно, если вы освоите азы фейсбилдинга

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Лень – страшнейший враг красоты. Именно лень, а не возраст, нехватка времени или тот факт, что вы родились под несчастливой звездой. Часто можно встретить привлекательную сорокалетнюю женщину, рядом с которой тридцатилетняя будет смотреться возрастной теткой. Отсутствие времени – слабое оправдание, так как человек всегда находит хотя несколько минут на то, чего действительно хочет. А вердикты астрологов о том, что Овны от природы красивее, чем Весы – просто абсурд.

Мы говорим о лени по той причине, что только в ваших силах создать подтянутое, сияющее молодостью и здоровьем лицо. Сегодня вы познакомитесь с таким понятием, как фейсбилдинг, и узнаете, как с его помощью подкорректировать контур лица.

Заглянув в словарь, узнаем, что фейсбилдинг – это специальная гимнастика для мышц лица с целью его корректировки и омоложения.

Проблема второго подбородка может настигнуть вас в любом возрасте. Причинами его возникновения могут быть:

  • Лишний вес;
  • Привычка держать голову опущенной или работа, связанная с таким положением;
  • Отсутствие достаточного ухода;
  • Дряблость кожи и мышц.

Итак, внеся изменения в образ жизни, питание и накупив увлажняющих и питательных кремов, дело остается за ежедневными тренировками. Лучше всего проводить комплекс таких занятий по утрам сразу после контрастного умывания, растерев шею для разогрева мышц.

Упражнение №1. Сядьте на стул, держите осанку прямо и отведите плечи слегка назад. Приподнимите голову, чтобы шея и челюсть образовали прямой угол. Отклоняйтесь назад, держа спину прямой. Следите, чтобы голова не запрокидывалась назад. Вернитесь в исходное положение. Если в этот момент вы положите руку на шею, почувствуете, как напряжены мышцы. Выполните 15 повторений. В самом конце задержитесь во втором положении на 5-10 секунд, после чего расслабьтесь и подвигайте головой для снятия напряжения.

Упражнение №2. Произнесите букву «ы», опуская при этом нижнюю губу и уголки рта. Вы ощутите напряжение и отчетливо увидите в зеркале, как натянулись мышцы шеи. Затем вернитесь в исходное положение и с усилием прижмите пальцы к уголкам губ. Это необходимо для того, чтобы не допустить возникновения заломов и синдрома «грустного лица». Начните упражнение заново, но теперь двигаться должны только мышцы шеи. Сделайте 20-30 повторов до появления усталости.

Упражнение №3. Сядьте ровно, приподнимите подбородок вверх. Приоткройте рот и выдвигайте челюсть вперед и вверх. Сделайте 4 повтора. На 5 повторе задержите подбородок в верхней точке на 5 секунд. Вы должны чувствовать, как напрягается и втягивается область под подбородком. Повторите цикл с начала 30 раз. Это упражнение эффективно для сжигания жира и подтяжки контура лица.

Упражнение №4. Упражнение также делается сидя. Откройте рот, поднимите голову, в этом положении сомкните зубной ряд и вернитесь в исходное положение. Далее снова откройте рот и повторите действие. На пятый раз задержитесь в верхней позиции с сомкнутым ртом. Во время того, как вы будете закрывать рот в верхней точке, вы почувствуете, как происходит натяжение зоны под подбородком – а это именно то, что нужно для придания мышцам тонуса.

Упражнение №5. Прижимайте с силой весь язык к верхнему небу, ощущая напряжение в шее, задержитесь на пару секунд. Повторяйте 20 раз, задержавшись чуть дольше на последнем повторении. Такое упражнение поможет сохранить прямой угол между подбородком и шеей, не допуская провисания. Со временем вы ощутите, что область под подбородком окрепла и обрела упругость.

Упражнение №6. Откройте широко рот, формируя овал. Поместите указательные и средние пальцы в рот, прижав к щекам. Совершайте надавливающие движения щеками на пальцы. Это упражнение тренирует щечные мышцы, которые находятся в нижней части лица и отвечают за формирование овала лица. Такая тренировка поможет избавиться от обвислости и «бульдожьих» щек.

Главное в любых тренировках – регулярность и старание. Через пару занятий дискомфорт и боль уйдут, и ваш лицевой овал заметно приблизится к идеалу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook