Эти 6 вещей раздражают ваших подруг, когда вы вместе ходите в ресторан

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, как вести себя на вечеринке, если рядом с вами оказался непьющий приятель.

Shutterstock

О правилах употребления алкоголя говорят и пишут очень много, а вот о том, как вести себя на вечеринке в компании непьющего человека упоминается редко. Вот то, что люди, для которых алкоголь – табу, хотят, чтобы о них знали их пьющие знакомые во время вечеринки.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Делить общий счет на равные части редко бывает честным по отношению к непьющему приятелю

Дело в том, что алкоголь составляет основную долю расходов. Так если алкоголь увеличивает счет примерно на 30 процентов, почему кто-то, кто не пил спиртного, должен покрывать счет на равных? Конечно, если ваш непьющий приятель заказывает различные закуски, десерты, кофе или более дорогие блюда, возможно, счет уравновешивается. Но если один ваш приятель заказывает салат и пьет негазированную воду, а другой заказывает стейк и бутылку вина – речь точно не идет о равномерном разделении чека. Решением может стать простая просьба к официанту принести раздельный счет.

Непьющим неприятно, когда их спрашивают, почему они отказываются от алкоголя

Многие люди, лечащиеся от алкоголизма, нуждаются в понимании и поддержке. И им неловко, когда у них хотят узнать причины их воздержания от алкоголя.

Причин воздержания от алкоголя много: это может быть из-за религии, из-за противопоказаний и состояния здоровья. Некоторые непьющие пытаются похудеть, другие – сэкономить деньги. Есть и те, кому просто не нравится вкус или эффект от алкоголя.

Как бы то ни было, постоянные расспросы, почему человек не пьет, могут доставить ему большой дискомфорт. Многие непьющие люди включают юмор и отвечают шутками, но других такой вопрос может поставить в неловкую ситуацию и даже заставить говорить неправду.

Непьющим неприятно, когда окружающие настаивают на том, чтобы они выпили

Настаивать на том, чтобы кто-то, кто не пьет, все-таки присоединился к пьющим, или дразнить его алкоголем – крайне неуважительно и неприлично. Человека это может как минимум раздражать.

Бывают и случаи, когда в разгар вечеринки кто-то обязательно скажет, что непьющий человек считает себя выше других и осуждает тех, кто пьет спиртное. Но это в корне неверное суждение.

Тот кто не пьет, не обязан ухаживать или следить за пьяными приятелями

В то время как большинство непьющих, безусловно, позаботятся о том, чтобы их нетрезвый друг благополучно вернулся домой, они, тем не менее, не няни и не таксисты и не обязаны развозить пьяных друзей по домам или держать им голову над раковиной.

Непьющие мечтают, чтобы в заведениях было больше разновидностей безалкогольных напитков

Помимо соков, газировок, холодного чая, кофе или воды во многих заведениях ничего безалкогольного не найти. Еще хуже, когда на званой вечеринке хозяева не предусматривают для своих гостей ничего безалкогольного, кроме воды из-под крана.

Находится трезвым в кругу пьяных приятелей – не самое приятное времяпрепровождение

Бывает неприятно наблюдать, как люди в пьяном состоянии говорят то, что они никогда не скажут/не сделают трезвыми. Одно дело, когда человек, зная, что его друг не пьет, выпивает бокал или два вина, а другое – когда испивает всю бутылку. Кто-то, напившись, становится сентиментальны, кто-то грубым, а кто-то чересчур разговорчивым. На все это, чаще всего, неловко смотреть со стороны.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook