То, что предлагают нам модные бренды и демонстрируют fashion-блогеры в своих инстаграм-аккаунтах, выглядит необычно, интересно и стильно. Но, к сожалению, ровно до тех пор, пока вы не примерите это на себя и не выйдете в этом на улицу.

Реклама

Менталитет в нашей стране отличается от западных стран, и то, сто приемоемо «за бугром», на наших улицах произведет совсем не так впечатление, на которое вы рассчитывали. Никаких восторженных взглядов ожидать не стоит, а вот оборачиваться вам вслед будут наверняка. Какие из трендов этого сезона лучше проигнорировать?

Брюки со штрипками

@micahgianneli

Вы наверняка носили в детстве гамаши, и теперь, увидев на моделях брюки со штрипками, почувствовали ностальгию. Возможно, в западных странах это действительно будет выглядеть интересно и небанально, но в России неправильные ассоциации и недоуменные взгляды будут вам обеспечены.

Прозрачные дождевики

@csmartfx

Возможно, дождевик в весенне-летнюю пору будет довольно актуален в нашей стране (особенно если вы проживаете в Санкт-Петербурге). Но носить его, как модный аксессуар – явный перебор. Вы ведь не ходите по улицам с разложенным зонтиком, когда на улице светит солнце? Если вы будете носить прозрачный дождевик вместо куртки, на вас будут смотреть тем же взглядом.

Бралеты поверх одежды

Реклама

Этот необычный тренд, как ни странно, сумел закрепиться и даже снискал одобрение многих блогеров. Однако, если вы решитесь пройти в таком виде по улицам любого из российских городов, все воспримут ваш аутфит чересчур буквально и решат, что вы утром не до конца проснулись и немного напутали порядок одежды, когда одевались.

Очки в форме сердца

@bat_gio

Солнцезащитные очки давно превратились в полноценный модный аксессуар, и модные бренды очень стараются предложить что-то, как можно более оригинальное, и ввести свое детище в список трендов сезона. В этом году преуспели Gucci – их изделие из коллекции «Hollywood Forever» с черными дужками и оправой в форме сердец отметили и блогеры, и стилисты. Однако мы считаем, что такие очки гораздо лучше смотрятся на 10-летней девочке, чем на взрослой женщине. Те, кто увидит вас на улице в таком виде, едва ли оценит ваш креатив.

Перья на одежде

В этом сезоне перья украсили воротники жакетов, подолы платьев и юбок, а кое-кто из брендов даже предложил платья, целиком украшенные перьями. Конечно, выделиться из толпы благодаря такому наряду вам наверняка удастся. Но если вы хотите при этом еще и выглядеть стильно в глазах окружающих, лучше выбрать нечто более лаконичное и доступное для понимания консервативного российского обывателя.

Реклама

Козырек

@thestylestalkercom

Этот головной убор в американском стиле смотрится достаточно небанально, но имеет один большой недостаток с точки зрения любой российской модницы – он непрактичен. А кроме того, его очень трудно гармонично вписать в образ. С классикой, кэжуалом, гранжем и другими стилями он будет выглядеть несуразно, а в сочетании со спортивными вещами – слишком вычурно.

Красный total-look

Если уж одеваться с головы до ног в один цвет, лучше выбрать более сдержанный и менее броский оттенок – черный, белый, серый, или какой-нибудь из пастельных оттенков. А вот от образов в красном цвете, да еще и с использованием виниловых вещей, лучше воздержаться.