Эти 7 вещей выглядят настоящим предательством для мужчин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Какие вещи являются для мужчин самыми болезненными?

Shutterstock

Мужчины – существа гораздо менее эмоциональные, чем женщины (хотя и исключения бывают). Они принимают близко к сердцу гораздо меньше вещей – едва ли мужчина обидиться на вас за то, что вы забыли дату вашего первого поцелуя или имя его друга. И всё же есть вещи, которые мужчины считают настоящим предательством, и могут простить лишь в самых исключительных случаях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Измена

Это самое главное предательство со стороны женщины (впрочем, и со стороны мужчины тоже). Он ещё может простить вам, если вы начнёте на кого-то заглядываться, но полноценную измену, то есть секс – крайней маловероятно. Каждый мужчина – собственник по натуре и не намерен делить любимую ни с кем. Хуже просто измены может быть только измена с кем-то из его друзей – от этого мужчине будет вдвое больнее. В этом случае ждать прощения совершенно бессмысленно.

Унижение

Мужчина – сильный пол, и он действительно хочет быть таким в ваших глазах. Если вы постоянно унижаете его достоинство, да ещё и на глазах у кого-то, мужчина тоже может счесть это предательством. Ведь от вас, как от любимой женщины, он ждёт понимания, поддержки с тыла. Будьте осторожнее – узнайте больные точки вашего мужчины и никогда не используйте их против него. И уж точно не демонстрируйте на публике свой характер – в крайнем случае, выскажите ему всё дома. Но на публике он должен быть хозяином положения.

Принятие чужой стороны в конфликте

Неважно, с кем у вашего мужчины конфликт – с его коллегами или начальством, или вашей мамой. От вас он ждёт поддержки, понимания и защиты его интересов – ведь вы самый близкий для него человек, любимая женщина. И если вы в конфликте принимаете не его сторону (даже просто в разговоре с ним – например, считаете, что начальник в чём-то прав), он трактует это как предательство с вашей стороны.

Нежелание заниматься с ним любовью

Интимная жизнь – очень важная часть отношений. К сожалению, женщины порой склонны недооценивать её. Хотя сексуальные ритмы у всех разные, следует всё же поискать компромисс – если вы не спите с мужчиной, он чувствует себя нежеланным. Кроме того, его физические потребности остаются неудовлетворённые, а сам он начинает надумывать разные вещи – например, то, с кем вы спите, что не хотите его.

Меркантильность

Вообще-то мужчины уверены, что все женщины в душе меркантильны. Некоторые даже отчасти понимают это стремление. И всё же, осознавать, что тобой воспользовались ради собственных прихотей, для мужчины станет большим ударом. Потому что если мужчина влюбляется, строит отношения с женщиной, значит, она ему действительно дорога и он надеется на будущее с ней.

Сравнение его с другими мужчинами

Кто бы это ни был – друзья, мужья подруг или, того хуже, бывшие возлюбленные, и какими бы ни были их заслуги, не стоит пытаться повлиять на мужчину, сравнивая его с ними. Он не будет ни к чему стремится – он просто почувствует унижение и боль от того, что вы считаете, что есть другой мужчина, который лучше него.

Ваше превосходство над ним

Вам повезло больше – у вас зарплата больше, чем у него, и должность покруче, и вообще про вас все говорят, что вы – очень крутая, а он – неудачник, которому не место рядом с вами. Сжальтесь над ним, не демонстрируйте никому ваше превосходство. Если мужчина оказывается ниже своей женщины, он чувствует себя униженным.

Оскорбления во время ссоры

Нет ничего хуже случайных слов, сорвавшихся с ваших губ в пылу ссоры. Вроде тех, что вы всю жизнь на него потратили, что он – жалкий неудачник, и вообще всё, то перечислено в предыдущих пунктах. Он их обязательно запомнит, и то, что вы высказали их именно тогда, когда разозлились, даст ему повод заподозрить вас в лицемерии – почему вы не сказали сразу, что именно вас не устраивает?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook