Эти 7 вкусных продуктов можно есть даже во время диеты

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Здоровое питание часто может показаться довольно ограниченным в продуктах. Существует бесконечное множество различных диет и сопутствующих им правил, и иногда бывает очень трудно определить, какие продукты вам стоит есть, а какие следует избегать.

Shutterstock

Многие знают, что диета, наполненная фруктами, овощами и цельными зернами, является ключом к успеху и хорошей фигуре, но вам не обязательно ограничивать себя только этими продуктами. Существует множество продуктов, которые имеют репутацию нездоровой еды, но это миф. Эти продукты обеспечивают организм удивительным количеством витаминов, питательных веществ, и замедляют процесс старения. Если вы хотите похудеть или приготовить более питательные и сытные блюда, то употребление этих продуктов может дать вам некоторые преимущества.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Бекон

Бекон на завтрак-вкусное удовольствие, но он получил плохую репутацию за то, что перенасыщен жирами и большим количеством соли. Да, это правда, но все зависит от количества. У бекона есть соленый, дымный аромат, вы можете использовать его в небольших количествах при приготовлении салатов, чтобы скрасить вкус овощей — на самом деле, немного бекона может заставить вас сильнее любить овощи. Бекон также содержит большое количество полезных веществ, одна порция (упаковка) содержит 20 граммов белка, обеспечивает 1 микрограмм, или 42 процента витамина B12 от ежедневной нормы потребления. Это поможет вам метаболизировать жиры и протеины и защитить вас от повреждения нервной системы.

Картофель

Если у вас все еще сохранилось мнение, что белый картофель — это пустые углеводы без каких-либо питательных веществ, возможно, пришло время его пересмотреть. Картофель наполнен питательными веществами, такими как витамины С и B-6. Один картофель содержит 20% суточной нормы калия, необходимой для здоровья. Вместо того, чтобы использовать в приготовлении сметану и сыр, заправьте картошку чесноком, травами и перцем, выпекайте в духовке.

Яйца

Сколько раз вы слышали, что употребление яиц, особенно желтка, закупорит ваши артерии и, вероятно, вызовет сердечный приступ, инсульт или диабет? Это совсем не так.

На самом деле,  яйца не способствуют сердечным заболеваниям или инсульту, особенно у здоровых людей. Яйца, помогают поднять ваш холестерол ХДЛ (хороший) и уровень железа, протеина. Когда вы едите яйца, вы также получаете необходимое количество двух антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить ваши глаза от возрастных изменений. Главное, покупать те яйца, которые не обработаны антибиотиками.

Хлебная закваска

Хлебная закваска полезнее цельной пшеницы. Закваска не похожа на любой другой тип хлеба, потому что она сделана с использованием молочной кислоты, которая проходит процесс заквашивания, таким образом изменяя крахмалы хлеба. Этот процесс помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови, потому что он высвобождает глюкозу более медленно в кровоток. Хлебная закваска не содержит никаких жиров или холестерина и имеет значительное количество витаминов и минералов, включая селен, фолат, тиамин, и марганец.

Кофе

Умеренное потребление кофе может оказать много пользы для вашего организма. Доказано, что люди, пьющие кофе, реже страдают диабетом второго типа, болезнью Паркинсона и деменцией.

Цельное молоко и йогурт

Молоко с пониженным содержанием жира и с высоким содержанием сахара, на самом деле, способствует ожирению. Кроме того, недавние исследования показывают, что дети, которые потребляют обезжиренное молоко, с большей вероятностью будут иметь больший вес, чем те, кто пьет цельное. То же самое касается йогурта. Исследования показывают, что женщины с нормальным весом, которые потребляют цельномолочные молочные продукты, с возрастом реже набирают вес. Йогурт с большой жирностью также имеет лучший вкус и насытит вас быстрее.

Темный шоколад

Вопреки распространенному мнению, вкусный темный шоколад полон антиоксидантов и питательных веществ. Он имеет флавоноиды, похожие на те, которые содержатся в фруктах, овощах, чае и красном вине. На самом деле, когда вы съедаете пару кусочков темного шоколада, он улучшает поток кровеносных сосудов и уменьшает риск диабета, улучшив уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Когда вы выбираете шоколад, отдайте предпочтение тому, где содержание какао — хотя бы 70 процентов. И помните, что главное — умеренность.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook