Эти 8 привычек француженок помогут вам в отношениях с мужчинами

Александра,
редакция Femmie

Чему можно поучиться у представительниц страны любви.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Знакомство

Француженки любят впервые знакомиться с человеком на светском мероприятии или в кругу друзей. Очень редко можно встретить француженку, которая согласится пойти на свидание вслепую.

Свидание

Француженки не любят нарочито романтичных свиданий, так как, порой, они слишком натянуты. Их встреча с ухажером проходит в довольно раскрепощенной атмосфере, в отличие, например, от более формальных свиданий англичан или американцев. При этом французские свидания часто спонтанны и могут начаться с простого смс «пойдем посидим где-нибудь?» или с приглашения прогуляться вечером или посидеть в компании друзей.

Привычка опаздывать

Француженки чаще всего опаздывают на свидание, чтобы не показаться слишком нетерпеливыми. У французов есть даже выражение quart d’heure de politesse «пятнадцать минут вежливости»: французский этикет требует приходить на 15 минут позже времени, на которое назначена встреча.

«Нет» не значит отказ

Если француженка отказывается пойти с мужчиной на свидание и говорит «нет», это не значит, что все потеряно. «Нет» в данном случае можно интерпретировать как «возможно», «убеди меня», «постарайся лучше». Но если девушка отказывается несколько раз подряд, то, значит, она, действительно, не собирается идти на свидание.

Первый поцелуй

Как правило, первый поцелуй в губы является негласным соглашением о том, что пара начинает более серьезные отношения.

Ход отношений

Француженки позволяют отношениям развиваться так, как они развиваются, не торопя и не оттягивая события. Обе стороны в таких отношениях хорошо узнают друг друга. Отношения становятся серьезными, как только пара знакомится с родителями. А то, когда прозвучит взаимное признание в любви, зависит от каждой конкретной пары.

«Позвоните мне»

Француженки практически всегда оставляют телефон включенным, потому что между свиданиями французы любят поддерживать связь посредством сообщений и телефонных звонков.

Общение

Попытка молчаливого обращения, когда вы хотите прекратить отношения или указать, что Вы не заинтересованы в мужчине, не работает во Франции. Неспособность ответить может быть воспринята как игривый флирт. Поэтому француженки предельно ясны и прямолинейны, когда дело касается выяснения отношений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook