Эти 8 вещей не должны быть общими у вас и вашего мужа

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Далеко не всегда нужно иметь все общее с мужем, особенно когда дело касается личных предпочтений.

Shutterstock

Мы попросили экспертов в области отношений назвать некоторые вещи, которые супруги не обязательно должны разделять. Итак, они назвали 8 вещей, которые не обязательно должны быть общими, чтобы пара была совместимой.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Хобби и интересы

Уже давно сложилось представление, что важно, чтобы у супругов были общие интересны. И многие пары, действительно, получают удовольствие от совместных занятий спортом или других увлечений. Но есть немало пар, интересы которых расходятся. Если супруги ставят совместное времяпрепровождение на первое место, то нет ничего страшного в том, что у них разные интересы.

На самом деле, способность с увлечением заниматься свои хобби говорит о том, что человек сохранил свою индивидуальность. А сохранение индивидуальности приводит к здоровым интимным отношениям. Любопытно, но пары с разными интересами могут впоследствии с удивлением обнаружить, что есть такие вещи, которые нравятся им обоим. Например, походы или наблюдение за животными.

Политические убеждения

В последнее время, конфликт Трамп или Клинтон показал, что политические разногласия разрушили много американских семей. Но это нельзя назвать закономерность. Есть пары, которые с уважение относятся к политическим убеждениям друг друга и не позволяют им разрушать отношения. Различия — это возможность для партнеров научиться уважению и вежливости. Это также помогает людям стать более открытыми к чужому мнению, более понимающими и чуткими. А все это способствует развитию здоровых и счастливых отношений.

Сексуальные предпочтения

Не обязательно иметь одинаковые сексуальные предпочтения. Если вы доверяете друг другу, если вы обсуждали свои травмы прошлого и открыто обсудили, что доставляет удовольствие каждому из вас, то вам будет комфортно вместе в постели.

Пара может составить список того, что им нравится, что однозначно не нравится и что можно было бы попробовать. Постарайтесь свести к минимуму действия, которые не нравятся партнеру. Заранее поговорите о своих предпочтениях, чтобы каждый из вас чувствовал себя безопасно и комфортно. Главное, сохранить игривость и долю юмора. И кто знает, возможно, в следующий раз, ваш партнер захочет поиграть в ролевые игры.

Вкусы в области кино, музыки и телевидения

Это удивительно, как много людей заявляют, что нашли «того самого», просто потому что им нравится одна телевизионная передача, музыкальная группа или кино. Да, это приятный сюрприз, у вас сразу же появятся общие темы для разговора, но в долгосрочной перспективе отношения на этом не построишь. Отношения строятся на гораздо более серьезных вопросах, таких как жизненные ценности, умение общаться, ваши ожидания в плане верности, сколько времени вы хотели бы проводить в одиночестве, насколько вы впечатлительны, как вы выражаете свою любовь и так далее.

Культурный, религиозный опыт и расовые вопросы

Для пар с одинаковым вероисповеданием, расой и культурой будет проще воспитывать детей и, возможно, у них будет меньше поводов для споров. Кроме того, эти пары не будут чувствовать на себе давление или даже сопротивление со стороны родителей. Однако, это замечательно, когда дети видят разные точки зрения, разные традиции. И сами родители смогут узнать много нового о другой культуре, религии и национальности.

Способность к социализации

У пары не обязательно должно быть одинаковое желание к социализации, чтобы нормально общаться и жить друг с другом. На самом деле, многие пары прекрасно ладят между собой, при этом один из них домосед, а другой любит общение и встречи с людьми. Если оба партнера уважают предпочтения друг друга, не насмехаются и не отстраняются, то у интроверта и экстраверта может сложиться хороший союз.

Чистота и организация

Это не обязательное требование, чтобы у вас и у вашего партнера были одинаковые отношения к чистоту. Пары с разными взглядами на чистоту, как правило признают свои различия и сходятся где-то на середине. Некоторым партнерам нужно научиться чаще делать дела по дому и регулярно убирать за собой. Другим же нужно научиться отходить от своего перфекционизма и не ругаться, если партнер неправильно расставил посуду.

Жажда приключений

Есть много пар, которые ставят перед собой одинаковые цели в плане путешествий, но это не гарантия счастливых отношений. Сначала нужно смириться, что вы разные и согласиться на жертвы. Это означает, что один из партнеров разрешит другому отправиться в путешествие одному или с друзьями. Большое количество пар путешествуют раздельно, и у них сохраняются крепкие отношения, потому что они умеют общаться и принимать друг друга такими, какие они есть.

Разный уровень стремления к перемене мест — это не всегда плохо. Каждый из партнеров сможет насладиться своей зоной комфорта, но отношения останутся крепкими, несмотря на расстояния.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook