Это реально: выбрать джинсы, жакет и рубашку — и не разочароваться в примерочной

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Как нужно подбирать такие базовые вещи, как джинсы, пиджак и рубашка, подробно описано в нашей статье.

@jcrew

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда в магазине выбирали вещь, а в примерочной обнаруживали, что что-то не то.

Возможно, те вещи не подходили вашему личному стилю, а может, качество было не очень хорошее.

Но прежде, чем отказаться от образа вообще, есть ещё одна идея. Может быть, причина в том, что вещи просто не сидят там, где они должны сидеть. Иногда решение этой проблемы заключается в выборе другого размера или фасона, но это не сработает, если вы не уверены, что эти вещи обязательно должны подойти.

Такое случается, если вы впервые меряете определённый тип одежды или вам сложно подбирать одежду из-за того, что некоторые части вашего тела не соответствуют размеру (ничего необычного в этом нет).

Вот почему мы собрали такой справочник, который поможет понять, как нужно подбирать такие базовые вещи, как джинсы, пиджак и рубашку.

Обращайте внимание на три важные части вещей, которые должны сидеть на вас.

1. Джинсы

Джинсы — одна из самых сложных вещей, поскольку существует множество разных фасонов и моделей.

Всё же есть основные элементы, на которые стоит обратить внимание при подборе идеальных джинсов: пояс, задняя часть и брючины.

Пояс

Сегодня можно найти джинсы с любой посадкой, высокой, средней и низкой, но большинство из них имеют среднюю посадку, которая находится между бёдрами и пупком.

Когда вы застегиваете джинсы, пуговицы должны легко застегиваться, а молния мягко  скользить. Не должно быть дёрганий, а пояс не должен впиваться в тело. Если что-то не так, то попробуйте джинсы другого размера. Чтобы проверить, удобен ли будет пояс, попробуйте наклониться или сесть, так как иногда джинсы, в которых удобно стоять, могут принести неудобства сидя.

Пояс должен хорошо прилегать к телу и не сползать. В противном случае вам нужно померить джинсы на размер меньше. Либо нужен больший размер, так как пояс может быть слишком узкий.

Если же пояс свободный только сзади, то нужно выбрать джинсы на размер меньше. Если же это происходит со всеми размерами, то необходимо носить ремень или же отнести джинсы портному.

Задняя часть

Задняя часть джинсов должна сидеть так, чтобы она подчёркивала вашу фигуру. Независимо от силуэта задняя часть не должна висеть.

Задняя часть не должна плотно сжимать тело. Нам всё таки нужно дышать.

Что касается задних карманов, откажитесь от декоративных швов и декора для классического образа. Кроме того, маленькие или прорезные карманы иногда сложно расправить, особенно если ваши джинсы приталенные. Поэтому, если вы сомневаетесь, лучше выбирайте фасоны с большими карманы, чтобы всё выглядело современно и изящно.

Брючины

Как и пояс, брючины не должны стеснять движения, особенно в области внутренней части бедра и коленей. Именно здесь джинсы могут протереться или порваться. Более того, брючины должны подчёркивать фигуру и не слишком обтягивать ногу, что смотрится плохо на любой женщине.

2. Жакет

Отлично сидящий жакет непросто найти, так как большинство изготавливается не их стрейчевой ткани.

Однако, есть три ключевых элемента, о которых вы должны помнить. В этом случае вам будет легче подобрать хороший жакет. Это пуговицы, плечи и рукава.

Публикация от Lucy Hernandez-Style Blogger (@lucyswhims)

Пуговицы

Все пуговицы должны легко застегиваться, а ткань не должна плотно прилегать к телу, чтобы вы смогли надеть под низ что-то ещё.

Между пуговицами не должно быть отверстий. Если же такое случилось, вам нужен размер побольше.

Ткань не должна собираться, вы не должны чувствовать, что ваша грудь сейчас выпрыгнет. Если же ваш жакет расходится, необходимо либо выбрать жакет на размер больше, либо попробовать другой фасон с кнопками, которые располагаются выше и делают вырез меньше. Такой жакет поддержит грудь и создаст отличный, сбалансированный силуэт.

Запомните очень важную вещь: жакет необходимо подбирать по размеру наибольшей по размеру части тела, а остальное просто подогнать у портного. Например, если больший размер хорошо сидит на груди, а меньший на талии, лучше купить больший размер и после подогнать под него талию.

Помните, что мерки груди значительно больше, чем мерки талии. Поэтому если вы покупаете одежду в магазине, где нет вещей размера плюс, обязательно найдите магазин, где есть эти вещи, чтобы найти идеальный размер для груди (даже если обычно вы не покупаете большие размеры).

Плечи

При выборе классического кроя (где нет плечиков или увеличенной плечевой линии), плечи жакета должны хорошо сидеть, а руки должны свободно двигаться (попробуйте двигать руками в разные стороны, чтобы ничего не стесняло движений).

Также, ваши плечи не должны выглядеть шире, чем на самом деле. В таком случае выбирайте жакет на размер меньше либо попробуйте более свободный фасон.

Рукава

Рукава должны заканчиваться на линии запястья. В случае с жакетом с укороченными рукавами — чуть выше. Они также должны быть достаточно свободны, чтобы вы смогли надеть вещь с длинным рукавом. Опять же слишком свободные рукава будут выглядеть мешковатыми.

3. Рубашка

Рубашка это такая вещь, которую многие женщины ненавидят, так как очень сложно найти рубашку, которая будет идеально сидеть во всех местах, особенно если ваши грудь и талия значительно отличаются по размеру.

При выборе рубашки всегда обращайте внимание на пуговицы, спинку и рукава.

Пуговицы

Как и жакет, рубашка должна легко застегиваться, а линия с пуговицами должна быть ровной, без расхождений.

Рубашка современного кроя должна слегка прилегать к телу, немного свободной в области груди и живота. Если рубашка тесная, выбирайте вещь на размер больше, либо попробуйте поискать в отделе размера плюс, так же как и в случае с жакетом.

Помните, как и жакет, рубашка должна всегда хорошо сидеть на большей части тела, остальное можно подшить.

Спинка

Спинка рубашки должна сидеть также, как и перед, то есть ткань не должна плотно облегать тело. Руки должны свободно двигаться во всех направлениях, а ткань не должна тянуться или стеснять ваши движения.

Рукава

Рукава обычной рубашки должны заканчиваться на на линии запястья. Они не должны быть тесными в локтях или, наоборот, слишком свободными.

И последнее. Манжеты не должны плотно сидеть, чтобы их можно было без усилия  повернуть.

Что вы думаете?

У вас есть советы, как правильно подбирать идеальные джинсы, жакет или рубашку? Вам нравится покупать вещи, которые хорошо сидят? Хотели бы вы прочитать подобные статьи?

Пишите в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook