Это старит: 5 вещей, которые не украшают женщину

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

А вы любите украшения из натуральных камней или предпочитаете металлы?

@shesheshow

Время неумолимо бежит вперед, а выглядеть свежо хочется как можно дольше. Но не спешите записываться на прием к пластическому хирургу, для начала загляните в гардероб, ведь он может как продлить вашу молодость, так и отнять ее. Сегодня мы расскажем о 5 вещах, которые способны состарить женщину раньше времени.

@saramaijewels

Мешковатые «балахоны»

В попытках скрыть недостатки фигуры многие женщины носят мешковатые вещи: это могут быть платья, футболки, кардиганы или брюки. Да, стиль оверсайз сейчас популярен как никогда, но с ним надо уметь работать. В противном случае он может не только не скрыть недостатки, но, что еще хуже, подчеркнуть их, прибавив женщине пару лишних лет.

@sin60style

Блузы с жабо

Блузы с жабо, объемными бантами и другими декоративными элементами в стиле ретро — не самый лучший выбор для дам, переступивших порог зрелого возраста. Излишняя вычурность и помпезность таких блуз может прибавить годы и превратить вас пусть и в элегантную, но все же бабушку.

@saramaijewels

Вещи болотных оттенков

От таких цветов, как серо-зеленый, оливковый, темно-желтый, фисташковый и коричневый следует отказаться, если вы хотите выглядеть моложе. Все дело в том, что земляные оттенки подчеркивают желтизну кожи, придавая ей болезненный вид, а вместе с этим визуально углубляют морщины и выделяют вены.

@saramaijewels

Одежда с устаревшими принтами

Осторожно стоит подходить и к выбору принтов. Такие варианты, как арабские огурцы или крупные цветы в хохломском стиле, превращают любую девушку в «тетю», а женщину — в «старушку». А их вариации в яркой цветовой палитре нещадно дешевят образ.

@lesleyhasmanyhats

Длинные бусы в несколько оборотов

Массивные бусы из натуральных камней и длинные жемчужные нитки уместны лишь на вечерних мероприятиях и исключительно в образе, продуманном до мелочей. В дневное же время они сыграют с вами злую шутку, прибавив излишней солидности, а значит, и возраста.

@iris.apfel
24
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook