Этот коронный прием в макияже принцессы Дианы покорил весь мир (и делает это до сих пор)

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Да, они всегда порицались в королевской книге правил, но не остались незамеченными. До сих пор этот прием пользуется популярностью среди модниц.

Shutterstock

Секреты стиля принцессы Дианы, которые покорили весь мир

Принцесса Диана удивляла своим особенным стилем, будь она была одета в платье от Dior на Met Gala в 1996 году или в костюм от Versace, взгляд каждого был прикован к изумительным ювелирным украшениям, в выборе которых она не только разбиралась, но и имела безупречный вкус. Головной убор, покойной принцессы Уэльской ни разу не разочаровал никого из критиков-дизайнеров или представителей модных домов.

Но что насчет ее красоты? Ее хорошо уложенные, совершенно приглаженные волосы стали ее фирменной подписью и одним из самых иконических стилей 80-х и 90-х.

В основном, конечно, принцесса Диана придерживалась королевских устоев красоты, нанося еле видимый макияж и придерживаясь едва заметного маникюра, в виде коротких отполированных ногтей.

Но однажды принцесса Диана нарушила все королевские правила, когда дело дошло до ее макияжа глаз, накрасив глаза синим лайнером, что было крайне экстравагантно в то время. Может быть, она хотела разрушить все традиционные устои, показав, как уникален человек, когда выглядит индивидуально, не пытаясь подогнать себя по правила.

Хотя маловероятно, что мы когда-нибудь увидим Кейт Миддлтон и Меган Маркл, наносящими синий контур или тени для век.

Оглядываясь на многие фотографии принцессы Дианы, которой в 2018 году исполнилось бы 57, можно сказать, что бывшая королевская особа была влюблена в синий цвет, тем более что он так прекрасно дополнил ее голубые глаза.

В 80-х Принцесса Диана, скорее всего запуталась в многообразии тенденций моды того времени, играя с цветом и экспериментируя, как и любая женщина. Все склонны делать в этот период самые кардинальные перемены и оригинальные перевоплощения. Но Принцесса Диана была замужем за наследником Англии, принцем Чарльзом и не могла проявить свой вкус и фантазию в полной мере.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook