Этот ультрамодный принт превратит вас в даму из высшего общества

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, почему вещи, вдохновленные искусством, завоевали миллионы поклонников по всему миру и готовы покорить вас.

Одна из главных коллабораций года — искусство и мода продолжает набирать обороты. Рубашки, платья, футболки, брюки, украшенные картинами известных художников, карандашными эскизами и символичными надписями, расходятся, как горячие пирожки.

Многие молодые бренды обретают бешеную популярность именно благодаря одежде, вдохновленной искусством. По данным исследований, в сутки в строке поисковика появляется более 5 тысяч запросов, посвященных рубашкам с рисунками, а Instagram-профили брендов, создающих вещи, вдохновленные искусством, собирают более 100 тысяч пользователей за короткий срок.

@maria_bernad

Модные эксперты объясняют такой ажиотаж тем, что покупатели очень хорошо реагируют на предметы, которые связаны с миром искусства.

Это, конечно, не первый раз, когда мир моды и мир искусства сливаются, однако именно коллекции весна/лето 2018 были настолько богаты примерами вещей с элементами искусства, что подиумные показы можно было смело сравнить с лекциями по истории искусств.

youngbritishdesigners.com

Топ Moon Lee Artwear, цена по запросу.; youngbritishdesigners.com

Так, креативный директор Дома Dior Мария Грация Кьюри позаимствовала для своей коллекции изображения огнедышащих драконов и пауков у французско-американского художника Ники де Сен-Фалля. Платья и юбки бренда Marni украшали силуэты обнаженных женщин, написанные Дэвидом Салле еще в 1979 году.

Prada продемонстрировал восемь работ женщин-карикатуристов, которыми были украшены сумки, рубашки и платья. На футболки и майки бренда Calvin Klein было нанесено знаменитое творение Энди Уорхола «Катастрофа с тунцом». А плиссированные белые рубашки и юбки от Céline были украшены голубыми эскизами барочных скульптур.

vogue.com

Среди модных блогеров сегодня особенно популярны белые рубашки с карандашными рисунками, изображающими фигуры обнаженных женщин, и надписями. Хорошая новостью в том, что все эти своего рода произведения искусства можно купить по вполне доступной цене.

palomawool.com
Блузка Oliver Bonas, цена по запросу.; oliverbonas.com

Так что, если вы хотите добавить в свой гардероб что-то изысканное и богемное, то вам, определенно, стоит присмотреться к этому тренду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook