Pixabay
Мы живем в удивительное время. Странное, и легко объяснимое, трудное и неимоверно простое одновременно. Кто-то говорит, что нам повезло, что мы родились здесь и сейчас, а кто-то жалеет самого себя и плачет, что хотел бы исчезнуть с этой планеты и больше никогда здесь не появляться.

Наши ценности перевернулись с ног на голову, то, что еще вчера было неимоверное важным, отошло на второй план, то, что невозможно было достать, теперь в достатке и изобилии. Мы живем в веке высоких технологий, умных компьютеров, гаджетов и приспособлений, который убирают вместо нас дом, готовят обед и стирают белье. Мы можем общаться с теми, кто находится от нас за тысячи километров путем нажатия одной кнопки. Мы можем уйти с головой в виртуальную реальность и сделать в ней себя тем, кем всегда мечтали быть, но не смогли. Мы можем обманывать, и не быть наказанными, мы можем делать больно тому, кто нам дорог, и смеяться в лицо, мы можем купить все, даже любовь. Но будет ли она настоящей?

У нас есть престижные работы, хорошие зарплаты, красивые дома, шкафы, ломящиеся от одежды, холодильник, забитый едой под завязку, крутые машины, интеллектуальные смартфоны, которые считают, сколько шагов мы прошли за день, и сколько еще осталось для того, чтоб сбросить лишние килограммы. Мы можем найти ответ на любой вопрос, лишь спросив об этом умную машину. Мы не общаемся с друзьями при встречах, мы делаем это в интернете, потому что так удобнее и быстрее.

Мы забываем, как пахнут живые цветы, какая на вкус домашняя пища, и что значит проводить вечера с семьей не у телевизора или уткнувшись в телефоны, а разговаривая и общаясь. Мы стали искусственными, наша жизнь — пластмассовой, наша судьба сосредоточена в чужих руках, но, увы не в наших.

Оторвитесь сейчас от чтения этого текста, и обнимите того, кто вам дорог. Того, кто находится рядом с вами, помогает вам и идет по жизни рука об руку. Обнимите этого человека и крепко прижмите к себе. Потому что нет в жизни ничего искреннее и важнее человеческого тепла, общения, взаимопонимания и любви. Это единственные вещи, которые никогда не сломаются, не потеряются и не выйдут из моды. Цените чувства и людей, который находятся рядом с вами, ведь может наступить момент, когда вы уже не сможете их обнять.