Единственный раз, когда можно изменить мужу

Александра,
редакция Femmie

Разбираемся, можно ли найти оправдание измене, и есть ли в ней что-то, кроме минусов.

Shutterstock

Не может быть ничего более пагубного для отношений, чем супружеская неверность. Измена – это верный способ причинить неизлечимую боль своей половинке. Это разрушает доверие и может привести отношения к краху.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Однако, есть одна причина, по которой измена может считаться уместной. Интересно, какие обстоятельства могут сделать этот ужасный поступок приемлемым? Тогда давайте разберемся, может ли измена когда-нибудь быть хорошей идеей.

Чаще всего, для измен нет никаких оправданий

Было проведено множество исследований относительно распространенности измен. К сожалению, до сих пор трудно определить, насколько часто это происходит. Причина кроется в том, что это очень интимная и чувствительная тема, о которой большинство людей не хотят говорить. Кроме того, люди, которые изменили, как правило, не хотят признаваться в этом.

Что касается причин и мотивов измен, то их множество. Например, отсутствие сексуального или эмоционального удовлетворения в паре. Желание более острых сексуальных ощущений также является распространенной причиной. А бывает и так, что человек изменяет, просто чтобы отомстить своему супругу за измену.

От измены трудно оправиться

Скажем сразу, что мы не призываем вас к изменам. Измена не просто разрывает связь и доверия в отношениях, но и понижает самооценку человека, которому изменили, и может привести к серьезной депрессии. Тот, кто изменил, порой, тоже испытывает немало страданий: начиная от разъедающего чувства вины и заканчивая отстранением от происходящего и сбрасыванием вины на других.

Вот единственный случай, когда измена – это нормально

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы быть в свободных отношениях? В случае, если вы находитесь в подобных отношениях, ваш супруг может дать вам право спать не только с ним. Конечно, это звучит странно. Но на самом деле все более распространенной становится практика, когда все больше и больше людей дают своим супругам зеленый свет на то, чтобы спать с другими. Как вы понимаете, в этом деле нужна четкая договоренность.

Что если вас поймали на измене

Допустим, вы не получили согласия от своей второй половинки, чтобы переспать с кем-то другим, и вас застали за изменой. Что же делать? Для начала нужно признать, что вы сделали ошибку. Возьмите на себя ответственность и не перекидывайте вину на других. Будьте готовы выслушать все обвинения и негодование в свой адрес. Если вы действительно чувствуете себя ужасно из-за того, что вы сделали, научитесь просить прощение и, главное, постарайтесь простить сами себя.

Могут ли отношения восстановиться после измены

Ответ утвердительный в случае, если оба человека в паре в этом заинтересованы. Измена не обязательно приводит к разрыву. Ключ к сохранению отношений – это осознание того, что вы должны работать над ошибками и двигаться вперед, простившись с прошлым и начав новую жизнь.

Есть ли плюсы в измене

Если подойти к вопросу философски, то в измене тоже можно найти плюсы. Дело в том, что измена, прежде всего, – это огромный опыт. Если в паре действительно царит любовь и стремление быть вместе, то такое огромное испытание в виде измены может быть проверкой прочности ваших отношений и даже укрепить их в будущем, так как заставит вас меняться и каждый день становиться лучшей версией себя.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook