Ее лицо мешало ей жить. Как стала выглядеть Виктория Комар, которой помогли на «Я стесняюсь своего тела»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У нее очень редкое генетическое заболевание.

«Я стесняюсь своего тела» / СТБ

Виктория Комар сделала уже несколько операций. Девушка страдает от редкого генетического заболевания. За помощью она обратилась в известную передачу «Я стесняюсь своего тела». Расскажем, помогли ли девушке на шоу, и как она выглядит сегодня.

Синдром Олбрайта сильно меняет внешность

Псевдогипопаратиреоз или болезнь Олбрайта — это генетическое заболевание, которое встречается у 7,2 человека на миллион. В теле пациента происходит нарушение кальциево-фосфорного обмена веществ, что приводит к деформации позвоночника и других костей.

Для тех, кто подвергся этому заболеванию, характерен низкий уровень кальция. А это ведет за собой уже другие последствия: ухудшение слуха, судороги, катаракта, проблемы с зубами и их раннее выпадение, мышечные подергивания, спазмы кистей рук и стоп.

Частично эти симптомы можно приглушить с помощью приема витаминов, специальной диеты и операций. Но всех последствий все равно не избежать. Что доказала и участница шоу «Я стесняюсь своего тела» Виктория Комар.

Потеряла надежду вылечиться

Виктория Комар сделала две попытки вылечиться от болезни Олбрайта, прежде чем обратилась к Валерию Ославскому — ортопеду-травматологу и ведущему передачи «Я стесняюсь своего тела». Девушка не надеялась на чудо, она всего лишь попросила помочь ей исправить форму подбородка. Это сделало бы ее жизнь заметно лучше.

«Я стесняюсь своего тела» / СТБ

Полная диагностика выявила у девушки причину такой деформации костей — повышен уровень гормона роста, который как раз и характерен болезни Олбрайта. Специалисты подобрали ряд препаратов, которые исправили гормональный фон организма Виктории. А уже после этого врачи взялись за пластическую операцию по уменьшению подбородка.

Деформация подбородка привела к проблемам с зубами

Подбородок — не единственная проблема, с которой пришлось справляться врачам. Во время операции специалистам пришлось полностью удалить неправильную кость нижней челюсти, а вместе с ней и зубы. Поэтому девушке не только исправили форму лица, но и восстановили улыбку.

На этом проблемы не закончились. Врачам удалось только на время стабилизировать гормон роста. После окончания плановых операций на повторной диагностике выявили, что он начал вырабатываться снова. Лечение следует продолжать, только вот препарат для стабилизации оказался довольно дорогой.

«Я стесняюсь своего тела» / СТБ

Врач нашел организацию, которая согласилась финансировать лечение девушки

Виктория Комар безмерно благодарна врачу Валерию Ославскому за работу. Девушка понимает, что это только начало преображения. Она очень надеется, что вскоре придумают препарат, который будет эффективнее работать и поможет ей быстрее вылечиться.

Валерий Ославский не бросил девушку после окончания проекта. Он нашел благотворительный фонд, который согласился помогать Виктории и в течение года выделять средства на дорогостоящее лечение.

Сейчас неизвестно, как выглядит девушка после интенсивной терапии, она не ведет соцсетей и не общается с журналистами. По последним данным, Виктория работает в детском саду и проводит различные занятия с ребятишками.

Несмотря на то что в шоу девушку не смогли до конца вылечить, специалисты все равно проделали большую работу. Главное — они определили, что стало причиной таких изменений в лице девушки, а это уже полдела. Теперь у нее есть четкий план по лечению, который поможет Виктории преобразиться. А нам остается надеяться, что девушка не опустит руки и сможет дойти до конца и начать новую жизнь.

34
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook