Ее называют девочкой-рентгеном. Как сложилась жизнь Натальи Демкиной, которая видит человеческие органы

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Возле ее дома постоянно были те, кто нуждался в помощи.

Ее называли «девочка-рентген». К ней приезжали люди со всех уголков страны, чтобы узнать о работе своего организма и возможных заболеваниях. А позже она каталась по миру и пыталась убедить ученых, что никого не обманывает. Рассказываем, чем это закончилось и как сложилась судьба необычной девочки.

Обнаружила редкий дар

Наталья Демкина родилась и выросла в Саранске. Поначалу ни о каких необычных способностях у девочки речи не шло. Но все изменилось, когда Наташе исполнилось десять лет. Неудачная операция по удалению аппендицита, за которой последовало повторное вмешательство, стала своеобразным триггером для изменений в организме ребенка.

После месяца реабилитации девочка просканировала тело своей мамы и описала форму ее внутренних органов. Но Наталья не знала, как они правильно называются, поэтому кишечник стал у нее гофрированным шлангом, а почки — бобами. Шокированная мама отправилась с дочерью к психотерапевту, но и там Наташа проявила свои способности. Она безошибочно определила язвенную болезнь у принимавшего их врача.

Девочка рассказывала, что дар открылся будто по щелчку.

«Я находилась дома с мамой, когда стала видеть больше обычного. Я могла переключаться между обычным видением окружающего мира и приобретенным, медицинским видением. За доли секунды я начинаю смотреть на организм человека, как рентгеновский аппарат, и перехожу к детальному анализу», — объясняла Наташа.

Родители не хотели афишировать открывшийся талант своего ребенка, но Наташа сканировала всех, кто приходил к ним в дом, и диагнозы подтверждались у врачей. Поэтому слухи по городу и за его пределы пошли быстро.

«Мы долго скрывали способности дочери. Но необычность Наташи все-таки «выплыла» наружу, и нас стали атаковать журналисты. Телефон разрывался от звонков. Правда, некоторые статьи принесли нам немало горя»,  — комментировал происходящее отец девочки.

Ее исследовали ученые со всего мира

После множества интервью и репортажей Наташу заметили иностранные ученые. Они стали приглашать её на свои исследования. Врачи Америки, Европы и Японии хотели изучить природу и мощь дара девочки. Они подготовили для нее ряд испытаний, большинство которых Наташа блестяще прошла.

В Великобритании ее дар сразу оценили и признали. А в США ученые намеренно искажали результаты тестов и вводили девочку в заблуждение, чтобы записать Наталью в ряды шарлатанов. А вот в Японии к исследованиям отнеслись со всей серьезностью и свойственной восточной медицине скурпулезностью. Они просили определить заболевания близко сидящих людей, собаки в ветклинике и даже человека по фото с паспорта. Девочка справилась со всем.

«У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека. Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От пораженных органов исходит что-то вроде импульсов», — делилась процессом работы Наталья.

Она также отмечает, что дар работает только в светлое время суток, а с приходом ночи отключается.

Отучилась на врача и пропала

В 2004 году Наташа решила объединить свой дар с профессиональным обучением. После школы девушка поступила в Московский Государственный стоматологический университет им. Семашко на лечебный факультет. Уже на втором курсе она стала сотрудничать с российскими учеными центрами восстановительной медицины.

Девушка мечтала соединить современные технологии с нетрадиционной медициной и открыть свой центр. Ведь ее услуги пользовались спросом даже у представителей правительства. Однако чуть более 10 лет назад Наталья пропала со всех радаров и найти ее не удается по сей день.

Кто знает, может быть, девушка устала от назойливого внимания и уехала в другую страну, сменив имя. А может быть, ее дар пропал так же внезапно, как и появился.

52
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook