Ее постоянно сравнивали с Ротару. Где сейчас Надежда Чепрага, которая пропала со сцены 20 лет назад

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все-таки ей не удалось обойти Софию Ротару.

Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД / youtube.com

В 70-х годах на советской эстраде блистали несколько звезд, но некоторые из них светили особенно ярко. Выделялись из всех молдавских артистов постоянные соперницы: София Ротару и Надежда Чепрага. Софии удалось сохранить популярность, она продолжает выступать по сей день. Но мало кто знает, что стало с ее главной конкуренткой. Расскажем, как сложилась жизнь Надежды Чепраги, и где артистка сейчас.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Уже в 4 классе победила на песенном конкурсе

Красивая и талантливая Надежда Чепрага родилась в молдавском селе Распопены. Семья у девочки была большая, дружная и музыкальная. Со своими братьями и сестрами маленькая Надя создала ансамбль и радовала односельчан задорными выступлениями.

Уже в 4 классе девочка победила в местном конкурсе песни, после чего ее пригласили в музыкальный коллектив «Думбрава». Надя Чепрага еще со школы начала постоянно появляться на экранах телевидения. Девочка снялась в фильме «На сборке винограда», а затем стала участницей программ «Будильник», «Голубой огонек», «Экран собирает друзей».

wikimedia.org

В этот период как раз и состоялось главное знакомство, которое повлияло на всю карьеру девушки. Она встретила композитора Евгения Догу, который в дальнейшем написал для нее много интересных песен.

Родители не разделяли стремление дочери идти по музыкальному пути, но Надежда мечтала о другом. Она поступила сразу в два музыкальных училища. В это время девушка уже ездила по зарубежным конкурсам и фестивалям, собирала там награды. В то же период вышел ее первый альбом на музыку Евгения Доги.

wikimedia.org

На первом курсе Молдавской консерватории девушка попала на «Песню года» с композицией «Мне приснился шум дождя». В этот момент о Чепраге начал говорить весь Советский Союз, а ее песня стала негласным гимном космонавтики.

Особенно любят певицу в родной Молдавии, ведь она пошла из простой семьи работяг и смогла добиться высот только благодаря упорному труду. Помимо музыки, Надежда снялась в более чем 10 фильмах и записала 13 альбомов, последний из которых вышел в 2017 году.

wikimedia.org

Поклонники придумали соперничество с Софией Ротару

Многие говорят о том, что София Ротару и Надежда Чепрага были конкурентками и боролись за место на сцене. Но по факту женщины были просто очень похожи, поэтому их постоянно сравнивали. Слушатели никак не могли выбрать, кто им больше нравится из двух чернобровых молдавских красавиц.

avito.ru

В молодости они были чем-то схожи друг с другом — темные волосы, схожий рост и фигура. Но стоит посмотреть на современные фото и  будет сложно понять, как этих двух женщин вообще могли сравнивать, ведь они совершенно разные.

София Ротару делает пластические операции, сидит на диетах и следит за внешностью. Надежда Чепрага, наоборот, предпочитает естественную красоту и спокойно принимает старость во всех ее проявлениях.

Надежда Чепрага продолжает выступать и появляется на шоу

Надежда Чепрага вышла замуж еще в 17 лет за экономиста из Санкт-Петербурга. Девушку не пугала разница в возрасте, Евгений Литвинов был на 12 лет старше своей супруги. Мужчина бросил все и поехал за своей возлюбленной в Кишинев. Смена города не помешала ему построить блистательную карьеру в Молдавии.

Надежда действительно любила мужа, ведь отказывала самым завидным женихам. За ней ухаживали шейх Брунея, который подарил артистке живого верблюда, и сын лидера Румынии Нику Чаушеску.

ЖАСМИН / youtube.com

Надежда и Евгений подарили миру сына Ваню. Вместе супруги прожили 30 лет, после чего в 2018 году Евгений скончался. С этого момента жизнь Чепраги сильно изменилась. Она буквально закрылась и ушла в себя, перестала выступать. Только изредка молдавскую артистку можно увидеть на некоторых шоу.

Сейчас она живет в Москве, а сын — в Германии. С одиночеством ей помогают справляться собака и две кошки.

Мой герой / 5 канал

В свободное время Надежда занимается чтением книг и шитьем. Она поддерживает свое здоровье — занимается плаванием и фитнесом. По утрам Чепрага проделывает один и тот же ритуал: она бегает, потом выполняет несколько упражнений из йоги и заваривает чай с мятой. На гастроли Чепрага давно не ездит, но с удовольствием выступает на различных сборных концертах.

74
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook