Ее тело было полностью покрыто черными волосами, но ее взяли замуж. Печальная судьба Юлии Пастраны

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Даже после смерти ее не оставили в покое.

wikimedia.org

Внешним видом она напоминала больше обезьяну, чем женщину. Поэтому мужчины видели в ней только экспонат для цирка уродов. Но ей удалось выйти замуж и даже родить ребенка. Рассказываем о судьбе Юлии Пастраны.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Неизвестно, откуда появилась

О происхождении Юлии Пастраны известно немного. Она родилась примерно в 1834 году в Мексике вдали от населенных мест. В брошюрах к ее выступлениям писали, что Юлию нашла в лесу индийская девушка Эспиноса, которую похитило соседнее племя. Она сбежала от врагов и забрала ребенка на воспитание. В итоге Эспиноса умерла, Юлия переехала в соседнюю деревню и стала служанкой в семье губернатора штата.

У девочки был гипертрихоз — все тело, кроме ладоней и ступней, покрыто жесткими черными волосами. Уши и нос Юлии оказались очень крупными, зубы — кривыми, рост — низким, всего 138 сантиметра. Такое сочетание делало девушку похожей на гориллу.

wikimedia.org

Чарльз Дарвин отмечал, что несмотря на непривлекательную внешность, характер у Юлии был очень приятный. Она была приветливой, хорошо танцевала, изучала испанский и английский, готовила и шила.

Выступала на шоу уродов

Юлия много лет работала у губернатора Педро Санчеса, но решила вернуться в родную деревню. По пути она встретила американца М. Райтса. Он предложил девушке выступить на шоу уродов в США, и она согласилась. Так началась ее успешная карьера.

wikimedia.org

Юлия путешествовала по Америке, Англии, Европе. Один из менеджеров девушки — Теодор Лент, сделал ей предложение. Это был скорее формальный брак, потому что вместе с замужеством к Ленту переходило право распоряжаться судьбой Юлии, а это было выгодно для них обоих.

Была особенно популярна в России

В 1869-м году Юлия приехала с гастролями в Россию. Там ее очень ждали, потому что анонсы из Европы уже давно дошли до светского общества. Она стала настоящим событием и даже осталась в книгах, которые были написаны в то время. Лев Толстой, Аркадий Аверченко, Иван Чернышев, Федор Тютчев упоминали Юлию в своих произведениях и письмах.

В России девушка подружилась с Александром Дюма, его тогда привез в страну граф Кушелев. Вместе они доехали до Таганрога, а оттуда писатель отправился на Кавказ, а Пастрана — в Харьков, где выступала перед самим императором.

Стала мечтой альфонсов

Когда Юлия прославилась, многие мужчины стали предлагать ей руку и сердце. Публика не знала, что сердце девушки давно занято ее менеджером и супругом Лентом.

Во время ее гастролей в России журналисты пустили слух, что Юлия ищет себе мужа. В итоге за девушкой начала охотиться целая армия альфонсов. Они даже публиковали в газетах объявления, где предлагали знаменитости выйти за них замуж. Но все это оказалось бесполезным, на тот момент Юлия уже ждала ребенка от супруга.

wikimedia.org

В 1860 году она родила ребенка с гипертрихозом, как и у нее самой. Малыш прожил три дня, Юлия — пять дней, она не смогла пережить послеродовые осложнения.

«Заботливый» муж сделал из жены и ребенка мумий, возил их по выставкам и продолжал зарабатывать. Тела больше 100 лет переходили из рук в руки, пока в 2013 году Юлию, наконец, не похоронили в Мексике, спустя 150 лет после ее смерти.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook