Ей 33, а нормальной одежды нет. Что сделали стилисты на «Модном приговоре»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Как показывает практика, за нарочитой веселостью нередко скрывается душевная боль.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» молодой человек привел свою лучшую подругу Елену. В 33 года девушка носит водолазки с мишками, бантики и пестрые цветы в волосах, да и к тому же до сих пор не знает, какой профессии хочет себя посвятить. Друг даже сравнивает ее со своей 6-летней сестрой. И правда, за все время диалога с ведущими Елена смеялась без умолку. Как выяснилось, причина такой инфантильности весьма трагична: в 10 лет героиня лишилась матери и с тех пор никак не хочет расставаться с детством.

Удалось ли стилистам помочь Елене посмотреть на себя как на взрослую молодую женщину, которой пора найти свой стиль и любимое дело, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Несмотря на длинное желтое платье, которое, по идее, должно зрительно вытягивать силуэт, облик получился «нарезанным»: светло-коричневая куртка и ботильоны визуально разделили фигуру Елены на три части. Из-за этого она кажется непропорционально объемной, а ноги выглядят совсем короткими и полными. Я бы предложила героине обувь похожего с платьем оттенка.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Даже сама Елена пришла к выводу, что этот комплект ее полнит. А все из-за рубашки — она топорщится на груди и создает лишний объем. Не спасает даже длинное распахнутое пальто — героиня выглядит намного крупнее своих реальных параметров.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Темное платье и строгий жакет действительно взрослят Елену, а еще полнят. Низ ее силуэта кажется тяжелым из-за многоярусной юбки, а верхний слой скрыл все изгибы фигуры. Рекомендую героине обратить внимание на платья с декольте и разрезом на юбке. Уверена, что ей также подойдет фасон на запах.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

В этом образе мне нравится все, кроме обуви. Грубые ботинки оказались слишком массивными для героини. Из-за них облик стал грузным, а ноги кажутся совсем короткими и далеко не стройными. К остальным вещам претензий нет — кожаная юбка отлично вытягивает силуэт Елены, небрежная блузка задает динамичность образу, а дутый бомбер не только утепляет, но и создает стильное настроение.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Повседневный наряд от профессионалов «Модного приговора» очень похож на комплект от народного стилиста. Только вместо рубашки оверсайз тут есть худи, которое, несмотря на достаточно просторный крой, ни капли не портит фигуру молодой женщины. Я бы заменила только жакет — здесь нужен удлиненный однобортный блейзер, который тоже визуально будет стройнить героиню.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Пальто с принтом в стиле поп-арт, безусловно, смотрится очень эффектно и подходит героине по фасону. Хотелось бы увидеть, какой наряд скрывается под верхним слоем, но увы. В любом случае облик получился стильным, современным и гармоничным. Кстати, при желании лодочки можно заменить на ботильоны или высокие сапоги.

«Модный приговор» / Первый канал

Экспертам «Модного приговора» удалось вытащить Елену из инфантильных нарядов и бесконечных «пижам». Теперь она выглядит элегантно, стильно и в духе современных трендов, как и подобает молодой женщине. А вот народному стилисту явно не хватило опыта — Елена выглядела нелепо в ее нарядах.

38
91
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook