Ей 35, а мужу — 61. Как живут Людмила Свитова и Юрий Попович, несмотря на разницу в возрасте

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как сложилась семейная жизнь и актрисы и из-за чего она чуть не умерла во время съемок в Аргентине.

Джамайка/Киевтелефильм

Браки с большой разницей в возрасте — не редкость в актерской среде. Но заканчиваются они по-разному — иногда счастливой семейной жизнью, как у Андрея Кончаловского, а иногда большим скандалом, как у Армена Джиграханяна. Звезда российских сериалов Людмила Свитова тоже вышла замуж за известного человека, который был старше ее на 27 лет.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Расскажем о том, как сложилась семейная жизнь актрисы, о чем она мечтает и из-за чего чуть не умерла во время съемок в Аргентине.

Поступила в МХАТ с первого раза

@ ludmilasvitova

Людмила Свитова родилась 7 июня 1986 года в городе Шатура Московской области. Девочка с детства хотела стать актрисой. Она обрадовалась, когда родители отправили ее в музыкальную школу, ведь игра на музыкальных инструментах и вокал в кино всегда пригодятся. Позже Люда начала посещать театральный кружок, где училась актерскому мастерству.

Благодаря целеустремленности и хорошей подготовке Свитова с первой попытки поступила в школу-студию МХАТ имени Чехова. Она училась под руководством Романа Козака и Дмитрия Брусникина, и уже во время обучения начала играть в театре. За участие в постановке «Платонов, или Пьеса без названия» молодая актриса получила премию «Золотой лист». А в 2007 году она прошла кастинг и вошла в труппу театра имени Моссовета.

После «Танго втроем» к актрисе пришла популярность

Дебют Свитовой в кино состоялся в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Роль была эпизодической, но Людмиле повезло играть на одной площадке с Ладой Дэнс, Юлией Меньшовой и Аликой Смеховой. После этого проекта последовали уже более серьезные предложения.

«Танго втроем» / TTO, Television Federal (Telefe)

Популярность пришла к актрисе после русско-аргентинского сериала «Танго втроем». В нем она сыграла дочь ученого, который приехал в Буэнос-Айрес, чтобы найти вакцину от тяжелого заболевания. Девушка влюбляется в молодого человека по имени Эстебан, с чего и начинаются ее приключения. Заканчивается история хэппи-эндом. Сериал завоевал большую популярность, а актеров, в том числе и Людмилу, стали узнавать.

Чуть не умерла во время съемок в Аргентине

«Любовь.Ru» / Кинокомпания «Крона»

Во время съемок со Свитовой произошло несчастье. В Аргентине она сильно отравилась, и местный врач дал странный совет — пить лимонад и есть сладкое. Актриса не восприняла рекомендации всерьез и вскоре оказалась в больнице с осложнением — ревматоидным артритом и повреждением нервных окончаний.

Состояние ухудшалось, девушка впала в беспамятство, и медики даже вызвали из России ее маму. Целых два месяца Людмила провела под капельницами. Ей чудом удалось встать на ноги и продолжить съемки. Свитова до сих пор вспоминает время, проведенное в клинике, с содроганием, а врачей — с благодарностью.

«А на память о больнице в Буэнос-Айресе у меня остался кулон. Его подарила бабушка-аргентинка из соседней палаты, которая очень переживала за девушку из России», — рассказывала актриса.

Завоевала амплуа тургеневской барышни

«Огуречная любовь» / Группа компаний «ВайТ Медиа»

После «Танго втроем» Свитова снялась в роли Сони в мелодраме «Любовь.Ru». После она играла эпизодических персонажей в сериалах «Одна ночь любви», «Глухарь», «Я — телохранитель». У актрисы сложилось амплуа романтичной тургеневской девушки, что позволило ей пройти кастинг на съемки мелодрамы «Услышь мое сердце».

Следующей большой ролью Людмилы стал сериал «Институт благородных девиц» — она отлично вжилась в образ Глашеньки. Эту работу актриса считает одной из самых интересных в своей карьере.

«Мне очень нравится ощущение, когда надеваешь костюм и чувствуешь эпоху, в которую тебе уже не попасть», — рассказывает актриса.

Она добавляет, что еще мечтает сняться в военном фильме, но пока ее в такие картины не приглашали.

Поговаривали, что она встречалась с режиссером ради карьеры

«Спортлото-82» / Мосфильм

Съемки в мелодраме «Танго втроем» стали для Людмилы одновременно сложными и счастливыми. Режиссером сериала был Юрий Попович («Адвокат», «Глухарь. Продолжение»), который заметил молодую актрису и сразу влюбился в нее.

Не помешала и разница в возрасте. На тот момент девушке было 20 лет, а мужчине — 47. Интересный факт: за четыре года до появления Свитовой на свет, ее возлюбленный уже сыграл роль продавца книг в известной комедии «Спортлото-82».

Разница в возрасте не помешала отношениям актрисы и режиссера, хотя среди коллег сразу поползли неприятные слухи. Говорили, что Свитова встречается с режиссером исключительно ради денег и карьеры. Но впоследствии пара доказала, что между ними действительно настоящая любовь.

Спустя три месяца после рождения ребенка актриса вернулась к съемкам

«Мент в законе-8» / Студия Центр кинопроизводства» по заказу ООО «Форвард-Фильм»

Вскоре после знакомства Свитова и Попович поженились, а в 2008 году у них родилась дочь Полина. Дома актриса сидела всего 3 месяца, и как только появилась возможность — тут же вернулась к съемкам.

С тех пор супруги живут счастливо и воспитывают общего ребенка. Людмила редко дает интервью, но в немногочисленных беседах с журналистами она отзывается о муже с теплотой и любовью. Супруг делит с ней домашние хлопоты и заботу о дочери, когда Людмила находится на съемочной площадке.

Недоброжелателям тоже пришлось замолчать, ведь Свитова строит карьеру самостоятельно. Помимо «Танго втроем», Попович снял жену всего в одном проекте — «Институт благородных девиц».

У Людмилы хватает предложений и без помощи мужа — она сыграла в таких известных сериалах как «Джамайка», «Объект 11» и «Сделано в СССР».

Уделяет много времени дочери Полине

@ludmilasvitova

Дочь Юрия и Людмилы Полина растет в творческой семье, поэтому привыкла к постоянным отлучкам родителей. Когда девочка была маленькой, мама брала ее на съемочную площадку. Правда о том, нравится ли ей актерская профессия, родители не говорят.

Актриса любит свою работу, но старается не обделять семью вниманием и воспитывает Полину разносторонним человеком. Она говорила об этом, когда дочь была еще совсем маленькой.

«Для меня семья — главное. Недавно вот записала трехлетнюю дочку Полиночку в музыкальную школу. По совету учителей купила ей синтезатор», — рассказывала актриса.

К слову сказать, помимо семьи и работы, у Людмилы много хобби. Она занимается спортом, хорошо поет и танцует, любит водить машину.

Свитова продолжает активно сниматься в кино. В 2021 году на экраны вышел сериал «Каспий-24», в котором Людмила сыграла одну из ролей.

12
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook