Ей 35, а мужу — 61. Как живут Людмила Свитова и Юрий Попович, несмотря на разницу в возрасте

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как сложилась семейная жизнь и актрисы и из-за чего она чуть не умерла во время съемок в Аргентине.

Джамайка/Киевтелефильм

Браки с большой разницей в возрасте — не редкость в актерской среде. Но заканчиваются они по-разному — иногда счастливой семейной жизнью, как у Андрея Кончаловского, а иногда большим скандалом, как у Армена Джиграханяна. Звезда российских сериалов Людмила Свитова тоже вышла замуж за известного человека, который был старше ее на 27 лет.

Расскажем о том, как сложилась семейная жизнь актрисы, о чем она мечтает и из-за чего чуть не умерла во время съемок в Аргентине.

Поступила в МХАТ с первого раза

@ ludmilasvitova

Людмила Свитова родилась 7 июня 1986 года в городе Шатура Московской области. Девочка с детства хотела стать актрисой. Она обрадовалась, когда родители отправили ее в музыкальную школу, ведь игра на музыкальных инструментах и вокал в кино всегда пригодятся. Позже Люда начала посещать театральный кружок, где училась актерскому мастерству.

Благодаря целеустремленности и хорошей подготовке Свитова с первой попытки поступила в школу-студию МХАТ имени Чехова. Она училась под руководством Романа Козака и Дмитрия Брусникина, и уже во время обучения начала играть в театре. За участие в постановке «Платонов, или Пьеса без названия» молодая актриса получила премию «Золотой лист». А в 2007 году она прошла кастинг и вошла в труппу театра имени Моссовета.

После «Танго втроем» к актрисе пришла популярность

Дебют Свитовой в кино состоялся в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Роль была эпизодической, но Людмиле повезло играть на одной площадке с Ладой Дэнс, Юлией Меньшовой и Аликой Смеховой. После этого проекта последовали уже более серьезные предложения.

«Танго втроем» / TTO, Television Federal (Telefe)

Популярность пришла к актрисе после русско-аргентинского сериала «Танго втроем». В нем она сыграла дочь ученого, который приехал в Буэнос-Айрес, чтобы найти вакцину от тяжелого заболевания. Девушка влюбляется в молодого человека по имени Эстебан, с чего и начинаются ее приключения. Заканчивается история хэппи-эндом. Сериал завоевал большую популярность, а актеров, в том числе и Людмилу, стали узнавать.

Чуть не умерла во время съемок в Аргентине

«Любовь.Ru» / Кинокомпания «Крона»

Во время съемок со Свитовой произошло несчастье. В Аргентине она сильно отравилась, и местный врач дал странный совет — пить лимонад и есть сладкое. Актриса не восприняла рекомендации всерьез и вскоре оказалась в больнице с осложнением — ревматоидным артритом и повреждением нервных окончаний.

Состояние ухудшалось, девушка впала в беспамятство, и медики даже вызвали из России ее маму. Целых два месяца Людмила провела под капельницами. Ей чудом удалось встать на ноги и продолжить съемки. Свитова до сих пор вспоминает время, проведенное в клинике, с содроганием, а врачей — с благодарностью.

«А на память о больнице в Буэнос-Айресе у меня остался кулон. Его подарила бабушка-аргентинка из соседней палаты, которая очень переживала за девушку из России», — рассказывала актриса.

Завоевала амплуа тургеневской барышни

«Огуречная любовь» / Группа компаний «ВайТ Медиа»

После «Танго втроем» Свитова снялась в роли Сони в мелодраме «Любовь.Ru». После она играла эпизодических персонажей в сериалах «Одна ночь любви», «Глухарь», «Я — телохранитель». У актрисы сложилось амплуа романтичной тургеневской девушки, что позволило ей пройти кастинг на съемки мелодрамы «Услышь мое сердце».

Следующей большой ролью Людмилы стал сериал «Институт благородных девиц» — она отлично вжилась в образ Глашеньки. Эту работу актриса считает одной из самых интересных в своей карьере.

«Мне очень нравится ощущение, когда надеваешь костюм и чувствуешь эпоху, в которую тебе уже не попасть», — рассказывает актриса.

Она добавляет, что еще мечтает сняться в военном фильме, но пока ее в такие картины не приглашали.

Поговаривали, что она встречалась с режиссером ради карьеры

«Спортлото-82» / Мосфильм

Съемки в мелодраме «Танго втроем» стали для Людмилы одновременно сложными и счастливыми. Режиссером сериала был Юрий Попович («Адвокат», «Глухарь. Продолжение»), который заметил молодую актрису и сразу влюбился в нее.

Не помешала и разница в возрасте. На тот момент девушке было 20 лет, а мужчине — 47. Интересный факт: за четыре года до появления Свитовой на свет, ее возлюбленный уже сыграл роль продавца книг в известной комедии «Спортлото-82».

Разница в возрасте не помешала отношениям актрисы и режиссера, хотя среди коллег сразу поползли неприятные слухи. Говорили, что Свитова встречается с режиссером исключительно ради денег и карьеры. Но впоследствии пара доказала, что между ними действительно настоящая любовь.

Спустя три месяца после рождения ребенка актриса вернулась к съемкам

«Мент в законе-8» / Студия Центр кинопроизводства» по заказу ООО «Форвард-Фильм»

Вскоре после знакомства Свитова и Попович поженились, а в 2008 году у них родилась дочь Полина. Дома актриса сидела всего 3 месяца, и как только появилась возможность — тут же вернулась к съемкам.

С тех пор супруги живут счастливо и воспитывают общего ребенка. Людмила редко дает интервью, но в немногочисленных беседах с журналистами она отзывается о муже с теплотой и любовью. Супруг делит с ней домашние хлопоты и заботу о дочери, когда Людмила находится на съемочной площадке.

Недоброжелателям тоже пришлось замолчать, ведь Свитова строит карьеру самостоятельно. Помимо «Танго втроем», Попович снял жену всего в одном проекте — «Институт благородных девиц».

У Людмилы хватает предложений и без помощи мужа — она сыграла в таких известных сериалах как «Джамайка», «Объект 11» и «Сделано в СССР».

Уделяет много времени дочери Полине

@ludmilasvitova

Дочь Юрия и Людмилы Полина растет в творческой семье, поэтому привыкла к постоянным отлучкам родителей. Когда девочка была маленькой, мама брала ее на съемочную площадку. Правда о том, нравится ли ей актерская профессия, родители не говорят.

Актриса любит свою работу, но старается не обделять семью вниманием и воспитывает Полину разносторонним человеком. Она говорила об этом, когда дочь была еще совсем маленькой.

«Для меня семья — главное. Недавно вот записала трехлетнюю дочку Полиночку в музыкальную школу. По совету учителей купила ей синтезатор», — рассказывала актриса.

К слову сказать, помимо семьи и работы, у Людмилы много хобби. Она занимается спортом, хорошо поет и танцует, любит водить машину.

Свитова продолжает активно сниматься в кино. В 2021 году на экраны вышел сериал «Каспий-24», в котором Людмила сыграла одну из ролей.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook