Ей 52 года, а на голове два хвоста. Как на «Модном приговоре» переодели экстравагантную даму

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Конечно, зрелая женщина не обязана носить "бабушкин платок" и скучные вещи, но хвостики на голове — явный перебор.

"Модный приговор" / Первый канал

Колоритная Светлана 52 лет пришла на «Модный приговор» в черном юбочном костюме, усыпанном золотыми рюшами, а на голове у женщины красовались 2 высоких хвоста с объемными сверкающими резинками. Александр Васильев оценил такой «нестандартный подход», но вот мужу Светланы за 30 лет совместной жизни порядком надоел пестрый «цыганский табор» в ее гардеробе.

Ведущие и герои передачи сошлись на том, что Светлане нужно искать баланс яркости и элегантности в образе. А как с этой задачей справились стилисты программы, узнаем от нашего эксперта.

Образ «до» №1

Джинсы, рубашка и кардиган — классика повседневного гардероба. Но для такой экстравагантной женщины, как Светлана, этот комплект слишком простой и даже скучный. К тому же меня не радуют отвороты на джинсах и рукавах: из-за них наряд кажется неопрятным и по-детски наивным. Единственная стоящая вещь в этом наряде — пара серебристых кроссовок, которые могут стать стильным дополнением любого современного образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Следующее сочетание тоже состоит из незатейливых фасонов, но за счет декора и оттенка оно смотрится ярче и интереснее первого комплекта. Только вот дочь героини опять не угадала с размерами — юбка нужна чуть посвободнее и подлиннее. А еще я бы немного уменьшила вырез на блузке, чтобы Светлана выглядела в ней менее провокационно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Это черное платье вполне может стать основой изысканного вечернего облика. К нему нужно только добавить выразительные украшения и аксессуары, которые так любит Светлана. Фасон у платья удачный: прямой крой скрывает все нюансы фигуры и деликатно подчеркивает талию. А рукава с оборками на манжетах придают игривости этому образу.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Согласитесь, этот комплект очень похож на первый самостоятельный образ героини. Только вместо рубашки стилисты выбрали просторный джемпер с высокой горловиной, а шерстяной кардиган заменили на длинное кимоно-халат нежного голубого оттенка. Верхний слой заметно вытянул силуэт женщины, и теперь она выглядит стройнее. А светлые тона освежили цвет лица Светланы.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

И снова мы видим базовые вещи, но уже не буднично-прогулочные, а деловые и элегантные. Прямые брюки со стрелками подчеркнули стройные ноги героини и зрительно продлили ее силуэт, а рубашка со свитшотом удачно скрыли проблемные места. Пальто винного тона тоже оказалось Светлане к лицу: оно подчеркивает ее румянец и выгодно оттеняет новый цвет волос. Я бы заменила только обувь — вместо лодочек можно надеть ботильоны на устойчивом каблуке или высокие ботинки.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Для последнего выхода стилисты тоже предложили героине черное платье, но оно совсем другое и выгодно отличается от того наряда, который выбрали для Светланы ее родные. Крой на запах подчеркнул талию и пышный бюст, но при этом скрыл объемные бедра и животик. Длина в пол тоже пошла женщине на пользу: Светлана стала выглядеть статно и подтянуто, а ее ноги и вовсе кажутся бесконечными. Я бы завершила этот образ блестящим поясом, в тон клатчу — с ним наряд станет еще эффектнее.

«Модный приговор» / Первый канал

После вмешательства стилистов от «цыганского прошлого» Светланы не осталось и следа. Теперь она выглядит достойно, женственно и дорого, как и подобает в ее возрасте. Но на мой взгляд, главное преображение совершили эксперты по волосам. Они не только избавили героиню от нелепых хвостиков, но и подобрали ей такую прическу, которая выгодно подчеркнула черты ее лица.

123
48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook