Ей 78, но чувствует себя на 30. Как выглядит накачанная бабушка и зачем стала такой

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А в 74 она установила мировой рекорд.

irisdavisofficial / Instagram*

Она 56 лет занимается спортом. За это время женщина провела революцию в бодибилдинге, установила мировой рекорд и справилась с тяжелыми семейными потерями. Рассказываем, кто такая 78-летняя Айрис Дэвис.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пошла в спортзал, чтобы не впасть в депрессию

Айрис Дэвис родом из Ирландии. Она росла в большой семье с 14 братьями и сестрами в доме, где было всего две спальни. С 14 лет Айрис уже работала, а в 16 переехала в Лондон за лучшей жизнью. Там она познакомилась со своим женихом и уже в 17 вышла замуж.

irisdavisofficial / Instagram*

Через год в молодой семье родился сын. Мальчик не прожил и двух месяцев — он умер от пневмонии. Тогда Айрис начала много ходить, чтобы освобождать мысли и легче справляться с трагедией.

«Чем больше я ходила, тем больше плакала и разговаривала сама с собой, и это было лучше, чем просто лежать в постели. Это стало моей церковью и убежищем», — объяснила она.

Следующий удар поджидал Айрис в 22 года. У нее родился еще один сын, но когда мальчику было два месяца, его отец внезапно умер. Айрис стала матерью-одиночкой, ей нужно было срочно искать работу, чтобы обеспечить себя и малыша. Поэтому она переехала в США и устроилась няней в многодетной семье.

Была наравне с мужчинами

С тех пор Айрис стала регулярно ходить в спортзал. В те времена в них ходили только мужчины, поэтому мать-одиночка постоянно ловила на себе удивленные взгляды. Но ее это не беспокоило, ведь на тренажерах она забывала о всех тяготах судьбы.

irisdavisofficial / Instagram*

В 50 лет она впервые приняла участие в соревнованиях по бодибилдингу. Там не было категории для женщин, поэтому ей пришлось соревноваться наравне с мужчинами. Айрис заняла второе место.

«Я не знала, что устанавливаю стандарт. Я не знала, что стану первопроходцем. Я не знала, что собираюсь разрушить барьеры для многих женщин всех возрастов».

В течение следующих 20 лет она 12 раз занимала первое место на соревнованиях по бодибилдингу Национального комитета по физической культуре. Айрис также стала членом Международной федерации бодибилдеров. Она самая возрастная национальная чемпионка в США, а, возможно, и в мире.

Установила рекорд в 74 года

Сейчас Айрис замужем второй раз, супруг младше ее на 17 лет. Они вместе уже 28 лет. Сын и двое внуков Айрис живут в Лондоне, поэтому она не обременена обязанностями бабушки и продолжает заниматься спортом.

Айрис тренируется от четырех раз в неделю, выполняет сеты по 200 или 500 повторений и не менее 1500 упражнений на пресс в день. Ей принадлежит неофициальный рекорд в жиме ногами в 420 кг и титул самой универсальной женщины в США, который ей присудила корпорация Nintendo в 2006 году.

irisdavisofficial / Instagram*

В свой 74-й день рождения Айрис установила мировой рекорд, когда выполнила 21 подтягивание подряд. После этого у нее появилось много подписчиков в социальных сетях. Женщина использовала свою медийность и убедила организаторов соревнований по бодибилдингу добавить категорию для пожилых людей. Позже Айрис завоевала в ней три награды за первое место.

irisdavisofficial / Instagram*

Сегодня 78-летняя Айрис чувствует себя на 30. Своим примером она показывает, что никогда не бывает поздно и в любом возрасте можно сохранить жизненную силу.

«Мне нравится, как я себя чувствую на тренировках, я получаю удовольствие. Соблюдайте здоровую диету и двигайтесь. Неважно, что это за движение, просто двигайся».

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook