Ей было 10 лет, когда она бесследно исчезла. Смогли ли найти за 53 года и кто виноват в пропаже школьницы

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В этом деле нет ни одной зацепки.

Quang Nguyen Vinh / Pexels

В конце 60-х годов английская школьница поехала к сестре в гости и не вернулась. Полиция до сих пор не смогла выяснить, что с ней случилось, и кто виноват. Рассказываем подробности этого загадочного дела.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Была обычной девочкой

Эйприл Фабб родилась 22 апреля 1955 года в английском городке Мэттон. Ее родители занимались сельским хозяйством, а свободное время посвящали дочерям. У Эйприл были две старшие сестры — Памела и Диана. В семье все ладили друг с другом.

С возрастом Эйприл становилась все более замкнутой — переходный возраст давал о себе знать. Она реже ужинала вместе с семьей, а большую часть времени проводила в своей комнате. Стены были увешаны плакатами музыкальных групп, среди которых любимой была Amen Corner. В свободное время Эйприл занималась рукоделием и коллекционировала марки.

wikimedia.org

Пропала за 7 минут

Во время Пасхи старшая сестра Эйприл отправилась в гости к родственникам мужа. Они жили в соседнем городке. Эйприл решила составить им компанию, но добиралась самостоятельно. 8 апреля 1969 года около 13:40 она выехала из дома на велосипеде.

Позже полиция допросит свидетелей и выяснит: девочка ехала по проселочной дороге, затем встретила подруг, поздоровалась с ними и отправилась дальше. В 14:08 Эйприл видели в последний раз. В 14:15 двое мужчин нашли ее велосипед, который лежал в нескольких метрах от дороги. Прошло всего семь минут.

bbc.com

Расследование длится больше 50 лет

Расследование начали в этот же день. 40 офицеров и волонтеры пытались найти девочку, опросили 2000 свидетелей, обыскали 400 домов, ближайшие озера, реки и колодцы. Но ничего из этого не дало результатов. Казалось, что Эйприл бесследно исчезла.

Детективы выдвигали разные версии. Одни говорили, что видели в поезде девочку, похожую на Эйприл. Другие — что в городе появился подозрительный черный фургон, который так и не смогли найти. Третьи настаивали, что виновата нечистая сила.

В 1978 году исчезла школьница Дженетт Тейт, ее пропажа тоже покрыта мраком. Но именно тогда появился первый подозреваемый — Роберт Блэк. Позже выяснится, что он серийный убийца, который лишил жизни четырех школьниц. Но на допросах выяснить не удалось, имеет ли он отношение к исчезновению Эйприл Фабб. Она до сих пор числится в списках пропавших без вести.

Люди и сегодня пытаются найти ее. Они постоянно шлют письма детективам, рисуют карты, делятся своими предположениями, рассказывают вещие сны. Родителей Эйприл уже нет в живых, но ее старшие сестры до сих пор ждут, когда полиция что-нибудь выяснит.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook