Ей было 10 лет, когда она пропала в 200 метрах от дома. Почему не нашли следов и смогли ли взять похитителя

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ее искали всей страной.

Mary Taylor / pexels.com

Ее исчезновение стало одним из самых загадочных. Девочка возвращалась из школы, но пропала, когда до дома осталось всего 200 метров пути. Рассказываем, что случилось с Марион Вагон, и удалось ли ее найти.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Все было как обычно

Марион жила в небольшом французском городе Ажен. Она росла в хорошей семье и не ссорилась с родителями. 14 ноября 1996 года девочка возвращалась домой из школы. Обычно ее провожал одноклассник, но в этот день он задержался в столовой.

C à vous / direct 5

Марион шла по оживленным улицам, как обычно заглянула в детский сад и поздоровалась с воспитательницей. Затем она отправилась в сторону дома и больше ее никто не видел. Девочка не дошла всего 200 метров, от этого тайна исчезновения становилась еще загадочнее. Вечером родители вызвали полицию и началось расследование.

C à vous / direct 5

Нашли несколько подозреваемых

Полиция опросила свидетелей, принимала звонки не только с окрестностей Ажена, но и со всей Франции, Австрии, Швейцарии. Были распечатаны больше пятнадцати миллионов объявлений и выпущены четыре миллиона пачек молока с фото девочки. Из-за этого работы по исчезновению Марион Вагон прозвали делом «молочной пачки».

C à vous / direct 5

Одним из главных подозреваемых был серийный убийца Мишель Фурнире. Он похищал девочек и девушек во Франции и Бельгии, убил одиннадцать из своих жертв. Известно, что Мишель бывал в Ажене, но полиция до сих пор не смогла доказать или опровергнуть его причастность к делу.

C à vous / direct 5

Второй подозреваемый — серийный убийца, насильник и бывший полицейский Франсуа Верове. В своей предсмертной записке он говорил о преступлении 1997 года, а значит он и в 1996 мог похитить очередную жертву. Но его опросить не удалось, он сам ушел из жизни до того, как его нашла полиция.

26 лет остается загадкой

Дело Марион Вагон до сих пор не закрыто. Ее родители живы и пытаются достучаться до правды. Они надеются, что ДНК их дочери поможет опознать ее среди найденных жертв, ведь так появится хоть какая-то определенность.

Исчезновение Марион оставило и положительный след. Опыт в поиске девочки стал основой для плана «Предупреждение о похищении», на основе которого уже 12 лет успешно находят пропавших детей. Его суть заключается в том, что население города оповещают через СМИ, рекламные щиты и даже платежные терминалы. Каждые 15 минут показывают фото ребенка и предполагаемого похитителя. План вступал в силу 14 раз и во всех случаях детей удавалось спасти.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook