Ей было 18, когда ей удалили обе ноги. Как она стала успешной мамой, женой и хозяйкой бутика

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она решила бороться со стереотипами об инвалидах.

huelya_dennis / Instagram*

В 18 лет она осталась без ног, а ее руки изначально были поражены генетическим заболеванием. Но она смогла открыть свой бизнес, выйти замуж и родить сына. Рассказываем, как живет Хюлья Марквардт.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Перенесла 21 операцию

Девушка с турецким именем Хюлья родилась в молодой семье. Ее маме было всего 17 лет, она только переехала из Турции к своему мужу в Германию. Когда на свет появилась их дочь, родители были в шоке. У девочки обнаружили дисмелию — генетическое заболевание, из-за которого части тела могут быть уменьшены или увеличены. У Хюльи были поражены руки и ноги.

huelya_dennis / Instagram*

В возрасте с двух до шести лет она перенесла 20 операций. Ее кости были очень хрупкими, поэтому врачи пытались сделать все, чтобы сохранить скелет Хюльи и обеспечить нормальное развития организма. В ногу ей установили титановый винт, который в будущем и привел к ампутации.

По мере взросления Хюльи чувствовала, что ей стало тяжело ходить. К 18 годам правая нога уже не работала, поэтому врачи рекомендовали ее удалить. Спустя время в левой ноге титановый винт привел к заражению крови, началось воспаление. Так девушке разом удалили обе конечности.

dailymail.co.uk

Стала звездой интернета

После этого у Хюльи началась новая жизнь. Ей пришлось заново адаптироваться к миру, учиться перемещаться, вести быт. Со временем она поняла, что инвалидная коляска — это не самый удобный способ передвижения. Поэтому для дома она сделала своеобразный скейтборд, который намного миниатюрнее и удобнее. До 24 лет девушка училась в школе-интернате. Там она играла в театре, пела в мюзиклах — открывала в себе новые таланты.

huelya_dennis / Instagram*

Новый этап в жизни Хюльи наступил, когда она познакомилась с мужем. Они нашли друг друга в интернете, списались и через год парень пригласил девушку переехать к нему. Пара отправилась в отпуск, тогда Деннис предложил любимой сделать несколько снимков и выставить в соцсети. Девушка сомневалась, но все-таки согласилась на предложение.

SWR Landesschau Baden-Württemberg / youtube.com

Со всего мира посыпались комментарии поддержки и одобрения:

«Поступили новости от маленького мальчика из Восточной Анатолии, у которого тоже дисмелия. Его папа показал ему наш Instagram*, и малыш был так счастлив, увидев, что в мире есть кто-то с такими же руками, как у него».

В своем блоге девушка показывает, что вполне реально вести полноценную жизнь даже без ног, ведь все ограничения в нашей голове.

Стала мамой

В мае 2020 года в жизни Хюльи произошло главное событие — она родила сына. Женщина успешно справлялась с материнскими обязанностями. Она сама кормила грудью, ухаживала за малышом.

huelya_dennis / Instagram*

Параллельно с этим Хюльи работала в собственном бутике, который открыла вместе со свекровью. Кстати, она единственная безногая владелица магазина с одеждой в Германии. Если посмотреть на Хюльи, то и мысли не появляется, что жизнь инвалида может быть неполноценной.

«Итак, теперь я мама, жена, владелица модного бутика, и у меня есть работа на полный рабочий день. Когда мне было 18 лет, врачи думали, что я буду в доме престарелых всю свою жизнь. Я думаю, что все, чего я достигла, было возможно, потому что я всегда верила».

huelya_dennis / Instagram*

Хюльи призывает людей с инвалидностью отступить от своих комплексов и погрузиться в реальную жизнь, не бояться выходить на улицу, ставить цели и достигать их, строить отношения, мечтать.

«Мы решили использовать увлечение Денниса фотографией, чтобы показать, что вы можете путешествовать, вы можете стильно одеваться, вы можете чувствовать себя привлекательной, несмотря на то, что ваше тело другое. Все, что вам нужно, это выйти на улицу и сделать то, что ты всегда хотели. И пусть люди думают, что хотят, не беспокойтесь об их мнении».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook