Ей было 69, а ему 30. Почему поженились и что стало с их семьей спустя 16 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многие не верят в их чувства.

SWNS TV / youtube.com

Фразу «любви все возрасты покорны» часто считают избитой и слишком романтичной, а большую разницу между супругами — серьезным препятствием для семейного счастья. Но многие пары демонстрируют обратное вопреки общественному мнению. Одна из таких необычных семей проживает в Англии — женщина по имени Эдна старше своего мужа Саймона на 39 лет. Рассказываем о жизни этой смелой пары.

Сразу влюбились друг в друга

Познакомились на концерте и сразу влюбились друг в друга 1 SWNS TV / youtube.com

На момент знакомства в 2003 году Эдне было 69 лет, а Саймону всего 30. Женщина, которая всю жизнь проработала инженером, была пенсионеркой, а мужчина — весьма успешным органистом. Они случайно встретились на концерте органной музыки. Как вспоминал впоследствии Саймон, он опоздал на мероприятие, вошел в здание через запасной выход и сразу столкнулся с женщиной. Эдна была в красивом черном костюме и буквально упала ему в руки — это была любовь с первого взгляда.

После концерта влюбленные отправились на прогулку, обменивались письмами, разговаривали по телефону, а потом начали встречаться регулярно, причем для Саймона эти отношения стали первыми во всех смыслах. Он всю жизнь прожил с родителями и до встречи с Эдной даже не целовался с девушкой, не говоря уже об интимных отношениях.

Роман развивался быстро, и через некоторое время мужчина сделал возлюбленной предложение. Свадьба была скромной — на ней присутствовали только самые близкие Эдне и Саймону люди.

Вызвали осуждение окружающих

Познакомились на концерте и сразу влюбились друг в друга 3 SWNS TV / youtube.com

Необычная пара быстро привлекла внимание общественности. После того как история любви попала на телевидение и в таблоиды, началось активное обсуждение. Кто-то говорил, что престарелая Эдна обманом женила на себе наивного парня, у которого проблемы с психологическим развитием. Дело в том, что Саймон с детства страдает синдромом Аспергера — это легкая форма аутизма, и связанными с ним расстройствами — нарушениями речи и способности к обучению.

Сами влюбленные не видели каких-либо препятствий для брака. Единственное, что беспокоило Эдну — факт, что она никогда не сможет подарить Саймону потомков. Сама женщина уже была матерью двоих детей, которые даже старше отчима, успела стать бабушкой и дождаться правнука.

«Я сказала Саймону, чтобы он бросил меня, потому что никогда не смогу подарить ему ребенка, но он этого не сделал», — рассказывала Эдна.

Несмотря на все, злые языки твердили — брак не продержится долго.

Отметили топазовую свадьбу и по-прежнему счастливы

Познакомились на концерте и сразу влюбились друг в друга 5 Channel 5 / youtube.com

Прошло время, и недоброжелателям пришлось замолчать — Саймон и Эдна сохранили свою любовь, а в 2021 году отметили топазовую свадьбу — 16 лет со дня бракосочетания. Они так же счастливы, как и в начале своего знакомства. Саймон нашел общий язык с родственниками Эдны — они в шутку называют его папочкой. Кроме того, супруги утверждают, что дела в спальне обстоят просто отлично — они ведут активную интимную жизнь.

В последние годы паре было нелегко — у обоих начались проблемы со здоровьем. Саймону пришлось пересадить почку, после чего у него диагностировали сахарный диабет второго типа. Эдна кормит его по специальной диете, хотя домашние хлопоты даются женщине нелегко — ей исполнилось 85 лет, и передвигаться она может только с помощью специальных приспособлений. Но супруги, как и полагается по-настоящему близким людям, остаются вместе даже в самые сложные времена.

«У Саймона проблемы со здоровьем. А я старею. Но вы знаете кого-то, кто становился бы моложе? Но мы поддерживаем и любим друг друга. Жизнь не могла бы быть лучше», — говорит Эдна.

Несмотря на проблемы со здоровьем и особенности психического развития, Саймон — очень талантливый органист. Раньше он гастролировал по всей Англии, а теперь играет только для Эдны. Каждый вечер он исполняет для любимой жены песню «Спокойной ночи, дорогая». У пары есть недоброжелатели, но большинство людей восхищаются крепкой семьей, желают им счастья и долгих лет жизни.

105
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook