Ей назвали «самой горячей бегуньей» в мире. Как выглядит немка Алиса Шмидт и что в ней такого

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Помогла ли ей красота достичь успехов в спортивной карьере.

О немецкой спортсменке Алисе Шмидт заговорили в 2017 году, когда девушка впервые появилась в составе сборной Германии на первенстве Европы. Бегунья покорила европейскую аудиторию не столько своими спортивными достижениями, сколько обаянием и естественной красотой. Расскажем, кто дал Алисе Шмидт титул самой красивой спортсменки и покажем, как девушка выглядит сейчас.

16 лет занимается спортом

Алиса Шмидт родилась в декабре 1998 года в небольшом городке в Германии. Родители девушки сразу стали приобщать ее к спорту и в 7 лет отдали в секцию по легкой атлетике. Бег настолько затянул маленькую Алису, что уже спустя 4 года она начала участвовать в турнирах. Это были забеги на короткие дистанции — 200, 400 и 800 метров. Но уже тогда юная спортсменка стремилась к победе и ставила перед собой большие цели.

@alicasmd

В 19 лет была признана самой красивой спортсменкой

В 2017 году Алиса отправилась на первенство Европы в составе сборной Германии. Девушку впервые увидели зрители других стран и австралийский журнал Busted Coverage назвал ее «самой горячей бегуньей мира». Это высказывание тут же подхватил Eurosport, отметив, что Алиса Шмидт действительно бесподобна.

@alicasmd

Обозреватель журнала «Спорт-Экспресс» Наталья Марьянчик решила копнуть глубже и разобраться, в чем заключено такое внимание к немецкой спортсменке. Она отметила, что даже у самой титулованной бегуньи Эллисон Феликс нет стольких подписчиков в Инстаграме, сколько у Алисы Шмидт, которая пока не показала высоких результатов в спорте.

Наталья считает, что причина кроется в активном пиаре. Почти в каждом интервью Алиса Шмидт рассказывает о своем желании поехать на Олимпиаду, отмечает, что спорт для нее стоит на первом месте, регулярно проводит фотосессии на беговой дорожке и выкладывает фото. А еще она уже несколько лет является лицом бренда Puma — рекламу с девушкой можно увидеть по всей Германии. Только спортивные показатели девушки не так уж высоки — для участия в той же Олимпиаде ей придется снизить время забега на короткие дистанции на несколько секунд.

@alicasmd

Отказала журналу PlayBoy

Яркая внешность начала привлекать внимание, и журнал Playboy предложил Алисе принять участие в съемках. Девушка решительно отказалась, ведь она считает, что на первое место надо ставить именно карьеру, а не красоту и молодость:

«Я хочу добиться признания благодаря спорту, а не благодаря своей внешности».

Однако, помимо занятий спортом, девушка все-таки нашла пару направлений, которые ей интересны — Алиса стала экспертом по здоровому образу жизни и физическим упражнениям. Девушка активно делится своим мнением на эти темы в постах Инстаграма.

@alicasmd

Аудитория спорит о ее внешности

У каждой красоты есть свой ценитель. Одни считают, что Алиса Шмидт достойна звания самой красивой спортсменки, другие, наоборот, возмущены тем, что молодая немка портит образ легкоатлета. Независимо от мнения аудитории, можно отметить, что девушка подходит под все идеалы красоты — у нее тонкая талия, упругие ягодицы, стройные ноги и пышный бюст, а параметры ее фигуры: 86-60-92.

Те, кому девушка по душе, говорят:

«Шикарная конечно. Древнегерманских кровей. С такой внешностью может быть любимой женой Тора».

«Красивая девушка, супер, немки вообще обычно не очень и одеваются как мужики, но не в Баварии, там много красивых девушек и одеваются как девушки».

@alicasmd

Есть и совсем недовольные красоткой Шмидт:

«У неё лицо кривое, ниче ей не выиграть».

И даже сравнивают с другими:

«Она хороша, но все-таки красота штука субъективная. Лично по мне Маргарида Корсейру красивее».

Красота Алисы Шмидт помогла ей прославиться на весь мир. Хоть девушка и говорит, что спорт для нее стоит на первом месте и есть цели, к которым она идет, пока это всё остается только словами. Шмидт востребована в мире рекламы, у нее больше миллиона подписчиков и ее везде узнают. Но не стоит забывать, что главный показатель для спортсмена — его рекорды и достижения, которых у Алисы пока нет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook